加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,790,283
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悬念留在节后,节前只做一件事!

(2019-06-05 16:12:48)
标签:

杂谈

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:受美股昨晚大涨的刺激,三大指数盘中集体走高,午后空头再度发力,指数全线回落,农业、5G、黄金等板块表现强势,敦煌种业尾盘直线封涨停,医药、自由贸易港、猪肉等板块领跌。总体来看,场内资金增量资金不足,热点持续性很差。截至收盘,沪指跌0.03%,报收2861点;深成指跌0.03%,报收8746点;创业板指跌0.35%,报收1451点。沪股通净流入24亿,深股通净流入8.6亿。外资继续抄底,连续三天累积净流入超100亿,外资买在调整中,卖在上涨中的特征明显。

技术分析:上证50 早盘高开后震荡回落,在10日线附近得到一定支撑后一度震荡回升,但由于量能不足在2750点附近再次遇阻回落,收盘跌破10日线,短线来看,这里向上遇阻冲高回落符合预期,向下依然关注2700点下方支撑力度,从周线来看,上证50 依然受压20周线2741点一线,这里迟迟不能放量站稳2750点一线,向下回补2月22日的缺口2623点的概率依然较大;沪指跟随性高开震荡回落小幅收低,早盘高开后冲高再20日线附近遇阻回落,盘中一度反抽回升,但由于整体量能不济,午后冲高回落震荡走低,短线再次来到下方半年线附近,这基本上符合我们昨天的判断,短线在半年线附近支撑后反弹,反弹遇阻后将再次考验半年线支撑,半年线一旦跌破,下方将考验年线支撑,那么这里将很快考验年线支撑力度,短线年线附近应该会有探底反抽的动作出现,但能否放量反抽站稳2900点依然是关键;创业板表现相对较弱,早盘高开再次遇阻与半年线和年线附近后震荡回落走低,短线来到1450点一线,短线关注1450点一线支撑力度,这里注意一旦出现放量跌破前低,那么二次探底将会展开。

板块分析:玉米、农业种植、通信设备、5G、华为海思、知识产权、黄金、乡村振兴等板块涨幅居前,农业板块重新活跃,但分化明显,低位补涨特征明显,新农开发、苏垦农发能否复制前面的敦煌种业值得留意;通信设备、5G表现较为活跃,多只个股涨停,龙头铭普光磁6连扳,对于该板块后市依然会有反复,注意缩量回调时的低吸机会,另外其延伸板块芯片、半导体等科技股可以继续关注低吸高抛机会;今日两市涨停61家,个股活跃度有所回升,两市跌停15家,高位股和问题股依然是补跌主力军。

消息面:数据方面:中国5月财新服务业PMI录得52.7,前值为54.5,预期为54。中国5月财新综合PMI录得51.5,前值为52.7,数据说明目前经济下行压力依然较大,我们看到澳大利亚已经开始降息,从美联储主席近期讲话来看,机构预测美联储最快今年9月会降息,所以如果后面都降息,那么阶段性市场流动性将会得到大幅改善;这个可能也许会出现在三季度;另外我们看到隔夜欧美股市大涨,特别是美股,但我们高开低走,也预期之内,外围大跌我们表现抗跌,是有护盘力量,外围表现好,那么护盘力量就会暂时休息,所以后面出现下探,护盘力量还会出现,但要清楚的是护的是什么。

当前策略:昨天低吸加仓2成,今天盘中线高抛1成,明天计划继续高抛,仓位降至3成以内;由于假期的不确定性,建议这里把仓位降一降,主要是因为节后还有3000亿的事情还未落地;节后还有探底动作,我们看到外资连续三天净流入超百亿,我们为什么如此小心,很简单,外资抄底出现不代表立马就见底,外资抄底都是分批买的过程,从去年8、9月份一直持续到今年年初的抄底过程就可以看出,所以作为小资金进出方便,不必立马行动,可以分批,也可以等恐慌盘出现的时候出手;所以,节前就做一件事,控制仓位!


更多观点敬请关注公号:hhlc666


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有