加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,872
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聪明钱已经行动,6月抄底机会浮现!

(2019-06-04 16:19:13)
标签:

杂谈

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪指全天单边下挫,板块全线尽墨,前期强势股延续补跌态势,两市跌停个股近40只,农业、航母、白酒、自贸港等板块成杀跌主力军,尾盘市场人气股金力永磁拉升大涨6%,对稀土和次新板块有一定的提振,总体来看,市场亏钱效应延续,短线情绪低迷。截至收盘,沪指跌0.96%,报收2862点;深成指跌1.23%,报收8748点;创业板指跌0.87%,报收1456点。沪股通净流入12亿,深股通净流入3600万。6月开门连续两个交易日累积净流入超71亿,在4、5连续两月净流出超700亿后,开始试探性抄底!

技术分析:指数风向标,上证50早盘小幅高开后反抽回落震荡走低,全天走出弱势震荡走低的走势,技术上再次跌破5日线和10日线支撑,但量能有所萎缩,这里只要不有效跌破2700点一线,那么整理形态并未结束,日线MACD还是金叉,所以这里依然还会反复,一方面注意回踩反抽量能配合,注意冲高回落,另一方面注意这里不要出现放量跌破2700点一线支撑;沪指跟随性震荡回落调整,全天走出低开震荡回落走低的弱势震荡行情,盘中回踩至半年线2850点附近得到一定支撑后回升,但力度有限,这里半年线支撑后反抽如果不能放量站稳2900点,那么大概率再次向下考验半年线支撑;短线来看,这里第一支撑位在半年线2850点附近,第二支撑位在下方年线也是前期的缺口2804点附近,后市回补缺口的概率较大,在此之前会有反复探底回升的动作的出现;创业板表现稍强,盘中一度翻红站上年线,但由于量能不足,加上主板拖累,午后震荡回落走低,技术上创业板继续关注下方1450点一线支撑强度,向上关注能否重新站上1500点一线。这里只要不放量跌破前低,那么会继续维持弱势整理的格局。

板块分析:冰雪产业、通信设备、东北自贸区、5G、互联网保险等板块收红,其他板块悉数收绿;冰雪产业受消息面刺激,持续性不会太强,通信设备、5G今天有所表现,个股有所分化,短线注意不要追涨追高,后市缩量回调依然有低吸机会;另外盘中券商护盘,但力度有限,改板块指数还站在半年线上方,这里注意一到那有效跌破半年线,预示行情二次探底即将展开;另外白酒为首的白马股板块补跌明显,这点我在上周文章《六月,将会有更精彩的抄底!》中提前有过判断,对于消费白马接下来继续调整带来的是中线逐步低吸布局的机会;今日两市涨停35家,跌停40家,跌幅居前主要是前面涨幅较大的题材股以及部分问题股,对于此类股我近期一直强调规避。

消息面:官方发布预警针对赴美旅游和留学,可见目前两大国之间重启谈判还未知,如此下去,本月中下询针对我们的3200亿的听证会会如期进行,市场应该还会受此影响,但影响会逐步减弱,另外我们看到沪深股通4、5月份两个月净流出超700亿,6月前两个交易日净流入超71亿,可见外资逃顶抄底技术一流,所以接下来如果出现大幅探底,外资加码动作可能会重现。

当前策略:今天低吸加仓2成科技股,分别是5G和云计算,总仓位5成,总体继续执行消费 科技的组合策略;接下来依然是遵循买跌不买涨,低吸高抛的策略,2850点反抽择机高抛加仓部分;在没有有效跌破年线之前继续按照买跌不买涨的低吸高抛节奏进行操作,个股关注提前调整到位,表现抗跌的品种或者是趋势较好,短期涨幅不大的个股;板块方面:消费、大金融、科技继续跟踪关注,科技板块关注云计算、芯片、5G等行业个股;个股参考:海特高新、海格通信、士兰微等。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有