加载中…

越是绝望的时候,越要冷静!

2019-05-23 16:06:37评论 杂谈

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市持续走弱,创业板指盘中再创调整新低,板块指数全线尽墨,农业、猪肉、5G、海南等板块成杀跌主力军,两市下跌个股逾3000只,跌停个股近40只,市场情绪逼近冰点,普跌格局下投资者观望氛围浓厚。截至收盘,沪指跌1.35%,报收2852点;深成指跌2.56%,报收8809点;创业板指跌2.51%,报收1451点。北上资金截至A股收盘净流出近39亿元,连续第六日净流出。其中,沪股通净流出13亿,深股通净流出25亿。外资谨慎情绪依旧。

技术分析:上证50昨日缩量受阻5日线后,今天早盘低开震荡回落走低,跌破2700点整数关口,短线也创出调整新低,从周线来看,这里跌破2700点后,能否快速收回,将决定短期继续下探的空间,如果这里站不稳2700点一线,那么回踩下方120周线的概率大增;沪指跟随性震荡回落走低,盘中反抽再次在5日线附近遇阻,午后震荡回落走低,量能继续萎缩,短线来看,这里将考验下方半年线和年线2827-2813点区域的支撑,如果这里出现放量跌破,那么这里的箱体形态将会破坏,短线来看,这里支撑反抽的概率较大,需要注意的是这里反抽能否放量重新站稳2900;创业板表现较弱,早盘低开震荡走低,跌破半年线支撑,量能有所放大,短线来看,技术上已经破位,这里如果不能快速收回,那么继续下探前低的概率大增。

板块分析:园区开发、煤炭、证券等板块收涨,另外集成电路、卫星导航、自贸区等板块相对抗跌;市场整体表现较弱,没有真正的较强的领涨板块,农业板块领跌,前期炒作明显,这也是近期一直强调风险的地方,对于高位开始补跌的题材不要盲目抄底;证券板块盘中护盘明显,板块指数目前还是在半年线上方,这里只要不砸盘,问题不大;白酒为首的消费板块同样调整,但力度相对较小,板块指数还在历史高点进行平台整理,对于其中区域龙头,估值较低的品种,跌下去机会大于风险;今天两市涨停38家,收涨的300多家,个股普跌,两市跌停40家,高位题材补跌明显,注意规避。

消息面:老美继续对多大10家中国科技企业进行打压,手段似曾相识,和80年代打压日本企业如出一辙,但今日之中国肯定不是百年以前的中国,也不是和当时属于附属国的日本一样,不会轻易被打倒,所以这的时候应该是最难熬的时候,需要的是信心和耐心以及应对措施,对于投资者来说同样也是。

当前策略:今天低吸加仓一成5G,总仓位6成,持有消费科技的组合不变;对于接下来行情,这里需要注意的是一个是仓位的灵活控制,一个是个股的选择,对于仓位我一直建议的是“滑头”策略,跌多了低吸做差价,这需要一定的技术功底,另一个就是个股选择,熊市或者震荡市中一定要选择有业绩支撑的品种,防守为主;在沪指没有有效跌破年线之前,继续坚持买跌不买涨,低吸高抛的策略;板块方面:继续跟踪绩优蓝筹和科技(5G、芯片、云计算等)。

更多观点敬请关注公号:hhlc666 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有