加载中…
正文 字体大小:

耐心等待蓄势强攻!

(2019-05-22 16:39:38)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市今日再度走弱,个股现普跌格局,板块大幅分化,热点轮动加快,稀土永磁概念股全线杀跌,市场主线仍是围绕国产操作系统、国产软件、芯片等自主可控题材,从日线结构来看,沪指仍是横盘震荡格局。截至收盘,沪指跌0.49%,报收2891点;深成指跌0.51%,报收9041点;创业板指跌0.34%,报收1488点。沪股通净流出10亿,深股通净流出31亿。外资连续卖出,谨慎情绪浓厚。

技术分析:上证50全天走出缩量整理的走势,早盘低开后探底回升一度翻红冲击5日线附近阻力,但由于量能明显萎缩,冲击遇阻后震荡回落走低,尾盘震荡回升跌幅收窄,这里走势符合预期,向上没有量能只有回踩;沪指走出类似走势,早盘低开后探底回升反抽在5日线附近由于量能不足,再次遇阻回落震荡走低,2900点再次失守,量能创出调整以来新低,全天走势基本符合昨日文章《反弹如期,上攻还需放量》的判断,但由于缩量回踩,所以这里做空动能较弱,整理过后依然有望再次上攻,但还需注意量能变化;创业板整体表现稍强,早盘一度上攻突破1500点整数关口,但由于整体量能有限,冲高回落震荡走低,尾盘重新站上年线,短线来看,这里继续关注下方半年线支撑,向上同样需要放量。

板块分析:国产操作系统、玉米、赛马、海南、农业种植、华为概念、国产软件、计算机、云计算等板块涨幅居前,受MYZ消息刺激,国产替代概念中的软件、计算机、云计算等板块涨幅居前,短线来看,后市依然会有反复,注意低吸机会,农业板块属于前期炒作后的反抽,延续性不会太强,赛马概念受海南设立赛马运动消息刺激,连续性也不会太强,不建议追涨;昨日提示风险的稀土板块领跌,这里短期炒作告一段落,观察后面缩量后有没有二次反抽机会;今日两市涨停58家,主要以国产自主可控为主,两市跌停4家,高位题材品种补跌明显。

消息面:继HUWEI之后,又有海康和大华、大疆等科技企业受打压,这只会加速国产技术的进步和国产替代的步伐,所以对于中国科技企业来说更多的是激励;消息称险资权益投资上限提至40%,如果属实,那么会带来万亿资金的增量,从长期角度来说一定是好事,特别是市场在相对低位阶段,入场的积极性会更高。

当前策略:今天加仓1成,盘中做了个T,总仓位5成,继续持有消费和科技的组合;接下来择机低吸为主,对于市场从高点调整下来400多点后,逐步低吸优质个股是主要策略,在箱体震荡阶段则是执行买跌不买涨,低吸高抛为主;后市继续看好消费和科技的联袂表现机会,其中科技板块的云计算、芯片、自主可控、计算机等可以重点挖掘。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有