加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,739,420
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要慌,二次反抽随时展开!

(2019-05-20 16:24:30)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市今日延续弱势,创业板指回补了下方跳空缺口,在芯片和稀土等板块带动下,分时图走出了小V的走势,农业股今日全线大跌,金健米业、万向德农、敦煌种业等多只个跌停,市场成交量持续萎缩,两市成交额不足5000亿,短期大盘的弱势震荡行情或将持续。截至收盘,沪指跌0.41%,报收2870点;深成指跌0.93%,报收8916点;创业板指跌0.64%,报收1469点。北上资金连续三个交易日净流出,沪股通净流出12亿,深股通净流出7.9亿。外资午后流出扩大,短期外资有望流出逐步企稳。

技术分析:上证50 早盘低开反抽走高,但在5日线附近明显遇阻后震荡回升走低,盘中一度跌破2700点一线支撑,午后震荡回升,重新站回2700点上方,短线来看,向上需要量能配合,这里随着5日线和10日线的下移,阻力不会太明显,短期技术上小双底的形态明显,这里企稳反抽的概率较大,需要注意的是这里上证50能否放量重新站上2750点是关键;沪指跟随性震荡回落探底回升,短线在2850点下方支撑后震荡回升小幅收跌,量能萎缩明显,短线并未跌破上周调整低点,这里形成短期想双底的概率也较大,需注意的是这里反抽能否重新放量站稳2900点一线,继续维持2804-3088点区间震荡的判断;创业板表现较弱,早盘反抽遇阻后震荡回落走低,盘中一度跌破半年线,尾盘震荡回升,半年线失而复得,短线继续关注半年线得失。

板块分析:MYZ概念,稀土永磁、芯片、半导体、集成电路等板块涨幅居前,稀土在上周说过,其中绩优品种还会有反复机会,今天在消息面刺激下再次领涨走强,另外芯片、半导体等走强也在预期之中,上周就提示后市会有反复的机会;短线来看,这里可以挖掘补涨品种;此外华为概念、计算机、5G等科技板块都有所表现,由于受压制,反而会带动国产替代的进程,这是相关概念走强的逻辑,这里需要注意的还是不要盲目追涨追高;今天两市涨停54家,稀土、芯片等新材料科技股为主,两市跌停50家,个股分化较大,农业板块领跌,这点上周就提醒过风险,对于炒高的品种坚决规避,没有跟上节奏就不要参与,对于炒高的题材和绩差股、垃圾股、问题股坚决回避。

消息面:周末最大消息就是,HUAWEI已经有自由系统和芯片来对空赤裸裸的打压,谷歌也暂停与其一系列合作,对其来说,真正的考验已经开始,这要求国产技术必须迎难而上,对于HUAWEI 的未雨绸缪值得所有中国企业借鉴,掌握自主权,才能不会被别人左右;另外一个消息就是前任村长主动投案,对此大家更多调侃就罢了,别想着会给市场带来什么实质性影响。

当前策略:高抛一成5G(叠加芯片),仓位降至6成,目前继续持有白酒(4成)、保险(1成)、5G(1成)的组合;接下来如果有低点还是以低吸加仓为主,方向:消费 科技;市场从3288调整到2838,调整了450点,这里继续大跌的概率要小于反弹的效率,所以这里做空是不明智的,在没有有效跌破年线之前,依然有反抽到3000点附近的可能;策略上:这里买股还是坚持业绩为王的要点,俗话说,熊市炒业绩,牛市炒概念;所以这里选股首选年报和季报都是主业稳健增长的或者是行业景气度持续较高的板块个股。

更多观点敬请关注公号:hhlc666

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有