加载中…
正文 字体大小:

三阳开泰,放量大阳能否实现?

(2019-05-16 16:22:40)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”----A股生存法则

盘面综述:沪深两市今日延续反弹格局,沪指站稳10日线,稀土、有色、钢铁等周期板块卷土重来,稀土永磁概念股上演涨停潮,英洛华、中钢天源等近20只个股涨停,5G、芯片、区块链等科技股表现疲软,近期市场热点切换节奏较快,市场量能缺乏有效放大,外场资金仍比较谨慎。沪股通净流出23亿,深股通净流出5.8亿。外资再次流出,短期外资谨慎情绪较重。

技术分析:上证50早盘低开下探在5日线附近得知支撑后震荡回升小幅反弹,短线站上10日线,但量能较昨日有所萎缩,所以短线上升面临60日线的压力,能否放量突破将是关键,这里如果放量突破60日线,那么上方缺口回补的概率大增,反之注意冲高回落的出现;沪指跟随性震荡反弹走高,昨日说到由于10日线下移,阻力不大, 早盘直接开盘在10日线上方,回踩下方支撑明显,午后震荡回升反弹,技术上5日线有望上穿10日线形成金叉,技术上继续反弹的概率较大,这里需要注意的是向上能否有效放量是关键,2950-3000点区间需要放量;短期继续维持2804-3088区间震荡的判断;创业板表现稍弱,盘中回踩下方5日线附近支撑后震荡回升小幅反弹,但由于量能不济,上攻力度较弱,短线5日线和10日线同样金叉,有望继续挑战1550点上方阻力,这里同样需要放量。

板块分析:稀土永磁、草甘膦、新材料、有色、种植业、大飞机、水泥、石油开采、生物制品、钢铁的呢过板块涨幅居前,今天最强是稀土板块,主要是受新能源汽车的快速需求所带动,后市可以关注业绩增长的品种的机会,再次带动下有色、煤炭也有所反弹,但持续性不会太强,对于其中季报业绩下滑还是要规避,此外业绩较好的水泥、生物制药板块个股后市可以继续跟踪;科技股受消息面打压整体相对较弱,但抗跌明显,后市回踩,关注优质个股的低吸机会;两市涨停74家,个股活跃度继续回暖,两市跌停1家,跌幅居前主要还是超高的题材和绩差股,对于业绩亏损和大幅下滑的继续规避。

消息面:4月社会消费品零售总额同比增长7.2%,增速为2003年5月来最低,说明目前需要提振的是消费动力,接下里财政政策将会继续发力,这也说明目前对于投资来说防御是关键,稳健增长的行业龙头是当下重点关注的方向;另外老美搞了个所谓的国家安全限制令,目的很简单就是为了遏制HUAWEI,但这并不会阻碍中国科技企业的继续发展,也说明不靠谱会继续找茬,做好自己是当下最重要的。另外我们看到前四个月美国对华投资同比增长24.3%。是同期中国吸收外资整体增速的近四倍。狠狠的打了不靠谱一个大嘴巴,中国十几亿人口的广阔市场的吸引力可见一斑!

当前策略:今天持股未动,5成仓不变,继续持有白酒、保险、5G的组合,接下来继续寻找低吸的机会;对于目前的市场位置,每一次回调都是低吸绩优股的好机会,继续看好消费、大金融、科技三大主线的机会,板块方面:食品饮料、医药、保险、5G、芯片、云计算、人工智能等板块中绩优个股将是接下来挖掘的重点。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有