加载中…
正文 字体大小:

区间震荡不改,主线逐渐清晰!

(2019-05-13 16:09:43)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”-----A股生存法则

盘面综述:沪深两市全天震荡走弱,个股表现低迷,两市上涨个股仅千余只,人民贬值概念、长三角一体化概念等题材股逆市走强,科技股大幅分化,两市缩量明显,受利空消息影响,ST板块上演跌停潮,总体来看,场内资金依然比较谨慎,观望情绪浓厚。截至收盘,沪指跌1.21%,报收2903点;深成指跌1.43%,报收9103点;创业板指跌2.01%,报收1503点。明日沪深股通将恢复交易,关注外资动向!

技术分析:上证50早盘低开小幅反抽遇阻回落,全天低位震荡整理,量能较前一交易日明显萎缩,短线受压5日线,短线围绕2750点进行震荡整理,这里缩量之后依然有反抽的需求,上方60日线将是重要压力位,继续关注缩量之后能否再次放量反抽,同时关注回踩下方2700点一线支撑力度;沪指跟随性震荡整理,量能明显萎缩,盘中回踩2900点下方支撑,收盘2900点失而复得,短期继续维持3804-3088点区间震荡的判断;创业板早盘低开后反抽遇阻回落,主要还是量能不济,抄底意愿不强,盘中回踩下方年线得到一定支撑,技术上继续关注年线一线的支撑强度,向上反抽关注1550点上方压力。

板块分析:农业板块再次走强,主要是前面参与资金深度较大,另外就是受益MYZ的炒作预期,其中种业和玉米叠加人造肉概念表现较强,短线不易追涨,该概念炒作基本进入尾声;此外自贸港、长三角一体化板块也有所表现,市场整体满意较强的领涨人气板块,两市涨停59家,跌停6家,个股分化明显。

消息面:上周针对2千亿已经实施,对方下一步将会对另外3000亿进行JIASHUI,短期来看,虽然还会继续谈,但边谈边打的局面将是长期的过程,只有寻求到真正的平衡才会缓和,所以未来会是常态化,市场也会慢慢适应;人民币汇率近期快速贬值,这有利于出口,可以一定程度上对冲JIASHUI带来的影响,但是人民币的快速大大幅贬值对国内权益资产形成冲击,近期外资的大幅流出二级市场就是主因。

当前策略:盘中做了下来调仓和加仓操作,消费加仓一成,5G冲高出局,低吸了一成芯片,目前总仓位4成,持有保险、消费、芯片;短期市场整体还在超跌后的反抽阶段,区间震荡并未结束,在没有有效跌破年线之前,市场的做多动能依然保持,需要注意的是目前市场在第一轮反弹结束后进入到真正的震荡筑底阶段,上周一缺口上方的数万亿套牢盘短期很难消化,所以这里操作上仓位控制是第一要素,对于已经深套的只要个股没有退市风险,建议卧倒不动;本周接下来的策略,缩量下探低吸为主,反抽高抛,板块方面,今天的消费和科技整体抗跌明显,后市依然是关注的重点。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有