加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,804,260
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缺口已补,下周将现反抽!

(2019-04-26 16:23:13)
标签:

杂谈

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

盘面综述:沪深两市持续走弱,沪指盘中失守3100点,尾盘回补4月1日的跳空缺口,个股延续普跌态势,下跌个股超2400只,跌停个股逾40只,但以云计算、5G为代表的的科技股逆市较强,总体来看,市场人气持续低迷,短期仍以规避风险为主。截至收盘,沪指跌1.20%,报收3086点;深成指跌1.28%,报收9780点;创业板跌0.73%,报收1657点。沪股通净流出15亿,深股通净流入10亿。外资倾向于抄底深市,后市值得留意。

技术分析:上证50早盘低开反抽后再次震荡回落走低,盘中数次反抽但由于量能不济尾盘再次震荡回落走势,收盘勉强站在30日线附近,短线来看,这里会有弱反弹,如果不出现放量中阳,那么周线调整还会延续,但力度会逐步较弱;沪指跟随性震荡回落走低,早盘低开后反抽回落,午后在权重的拉升下一度翻红但同样由于量能不济,尾盘震荡回落走低回补了前面的缺口3093点,符合昨日的判断,短线来看,这里回补缺口后,技术上超卖之后必然会有反抽,这里需要注意3100-3150区间压力,如果不能站稳3100点一线,周线来看,反抽之后依然会下探3000点一线支撑;创业板表现相对较强,短线失守1700点后,依然没有有效跌破1650点,也没有跌破前一个低点,创业板技术上平台整理依然成立,后市大概率率先反弹。

板块分析:云计算、语音技术、数字中国、无人零售、计算机应用、智能医疗、大数据、白酒、5G、通信设备等涨幅居前;云计算为首的科技板块不用说,老铁们应该知道这是我们近期一直底仓配置的,另外5G也是近段时间一直强调的;在此延伸下计算机应用、大数据、数字中国表现也不错;白酒几大龙头表现稳定,前面我们做过的泸州老窖一季报高增长盘中股价创出新高,对于消费类可以逢低适当中线配置;今日两市涨停52家,个股活跃度一般,主要是科技股为主,两市跌停57家,主要是前期涨幅较大的品种,对于趋势走坏,这波涨幅较大的品种要予以规避。

消息面:央行表态,货币政策以前没有放松,也谈不上收紧,意味深长,不管怎样我们还是以数据为准,一季度信贷数据显示是放水的,后面肯定会有所收紧,进入到观察期,我在前几天已经数次说到,在此情形下市场就很难像前面一样走强;但不排除后面适时作出调整,所以后面依然会有降准降息的可能;反向来说市场深调之后反而不必恐慌,前提是在前期做好应对准备。

当前策略:今天尾盘加仓一成5G;目前总仓位4成,持有保险、云计算、5G;保险小幅下跌,云计算昨天止盈一成仓位,今天盘中一度冲击涨停没有出,再拿一拿,5G涨停,尾盘加仓了另外一只;我在昨天说到,目前市场趋势走坏,整体要控制好仓位,技术能力强的可以适当参与短线,否则继续观望等待市场企稳后再操作,下周策略:下周只有两个交易日,市场整体大概率会探底回升,周一直接下探可以择机低吸,有底仓的做做T摊底成本;板块方面:大金融、大消费、科技继续关注,周期股暂时规避,因为近期公布的周期板块个股一季报业绩下滑厉害;科技股关注云计算、大数据、5G、计算机等板块。

更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有