加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,734,517
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强震进入尾声,做好低吸准备!

(2019-04-10 16:02:09)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:沪指全天再现横盘震荡格局,创业板指延续弱势,今日医药板块全线爆发,鲁抗医药等十余只个股涨停,场内资金再度聚焦医药、食品饮料、白酒等大消费板块,国际实业尾盘跳水大跌,带动前期高位股下挫,近期热点板块切换较快,市场情绪渐入观望态势。沪指涨0.07%,报收3241点;深成指跌0.01%,报收10435点;创业板跌0.83%,报收1726点。沪股通净流出2700万,深股通净流出27亿。外资连续几日净流出,主要是前期介入的涨幅较大的品种。

 

技术分析:上证50早盘低开震荡回探至5日线下方后企稳回升,尾盘在金融权重的拉升带动下震荡走高,但在3000点附近再次遇阻回落,收盘小幅收涨,短线看,上证505日线附近支撑明显,这里探底回升后又为继续震荡上攻前高附近压力,需要注意量能能否有效配合,注意冲高回落的出现;沪指跟随性低开震荡探底回升后收盘微涨,盘中回踩3200点一线支撑后震荡回升,重新收复5日线。短线依然注意5日线的支撑力度,向上还需量能配合,这里回踩企稳之后有望再次挑战新高,需要注意冲高回落的出现;创业板再次表现较弱,早盘低开后回踩下方10日线得到支撑后回升,短线在5日线和10日线间进行震荡休整,这里短线注意下方1700点一线支撑力度,只要不有效跌破,问题不大。

 

板块分析:透明工厂(老概念新说法),汽车整车、禽流感、重庆、中药、化学制药、生物医药、中韩自贸区、超级品牌等板块涨幅居前,对于新概念不熟悉不参与,汽车板块一方面是这波涨幅较小的,很多个股这轮反弹几乎没涨,在利好的刺激下补涨明显,不建议追,可以看缩量回调后的二次参与机会,另外今天医药板块整体表现强劲,也是受利好消息刺激,医药板块是前面我们做过的,上周止盈了,走的有点早,可以挖掘其中涨幅不大的品种;以消费为主的超级品牌走的依然较强,对于其中趋势较好的可以适当低吸;今天两市涨停91家,个股活跃度不减,个股机会依然是操作重点;两市跌停8家,注意是消息面利空个股。

 

消息面:川普对欧盟开始动手,欧美股市走弱,短期来看美欧之间会你来我往,市场波动会加大,但从老川的风格来看,最后还是会谈判解决,寻找利益平衡;另外这边欧盟和中国双方承诺在双边贸易和投资中确保平等、互利合作,这也是李总访问带来的成果,老川对欧动手其实是利好中欧。

 

当前策略:仓位提高至4成,加仓一成消费,目前持有券商、保险、消费,接下来策略是:如果直接向下回探,择机低吸为主,向上突破如果量能配合不佳以高抛减仓为主,总体来说在股指没有有效跌破20日线之前还是以低吸高抛积极做多为主,在20日线上方的区间内轻指数重个股;板块方面:大金融、消费、周期、科技四个大方向寻找个股机会。


更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有