加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,753,721
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市稳定器,第二轮拉升正在进行!

(2019-04-03 15:47:31)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

我在上周文章《3000点失守,加仓临近和《放量站稳3000点,春季行情下半场正式开启》中明确提示加仓做多,第二轮上攻正在上演!

 

盘面综述:今日大盘再现强势,股指现逼空行情,沪指午后站上3200点,创20185月以来新高,券商股集体走高,中国银河等多只个股涨停,自由贸易国概念股上演涨停潮,但白酒、集成电路、分散染料等板块表现较弱,两市逾百股涨停,做多氛围浓厚。沪指涨1.24%,报收3216点;深成指涨0.78%,报收10340点;创业板涨0.80%,报收1768点。北上资金截至收盘净流入35.8亿元,其中沪股通净流入21亿,深股通净流入14亿。尾盘半小时外资快速流入明显!

 

技术分析:上证50早盘低开后震荡回升翻红,之后在2900点一线进行整理,尾盘最后一小时在券商等权重的带动下震荡拉升站稳2900点并突破前期新高,量能较昨日有所放大,技术上,日线MACD再次金叉,平台突破完成,记下来就是我们昨天提到的目标3000点;我们这里可以留意到无论是上证50还是沪深300都已经回补了去年3月份的跳空缺口,市场向上趋势明显;沪指跟随性震荡走高一举拿下3200点,量能较昨日稍有萎缩,这主要是午后主要是券商板块的发力,其他板块并未发力的原因,技术上,沪指站上3200点后又为继续震荡上攻回补3260点一线的缺口,短线注意这里的震荡即可。创业板表现稍弱,量能有搜萎缩,这里站稳1750点上方整理过后依然有望挑战新高。

 

板块分析:收消息面中美可能会建立零关税港口影响,自由贸易港、上海自贸区、物流、航运等贸易有关板块集体大涨,券商板块再次发力,这点不意外,我们在前面提过券商缩量回调就是低吸机会,券商板块指数修复完毕,有望突破前高,但这里要注意不要过度追涨追高,缩量回调时低吸为主;另外期货、啤酒、游戏、零售、中字头等都有所表现,两市涨停111家,个股活跃度依然较强,赚钱效应明显,两市跌停3家,跌幅较大的主要是问题股和近期涨幅较大的品种,注意不要过分追高追涨!

 

消息面:中美商谈有新进展,据说中美会建立零关税贸易港,说明谈的很不错,这对于全球来说都是好事;另外昨晚社保公告减持交通银行股份2%,套现近百亿,这也是今天市场低开的主要原因,对于社保减持在目前这个位置对于市场的影响不会太大,如果是在4000点以上出现类似操作那是要重点小心的,目前来看是常规操作,减持的是12年定增的股份;另外3月份财新服务业指数大幅回升,近期宏观数据说明前面的政策效应逐步显现,经济回升动力增强。

 

当前策略:今天调了下仓,止盈了食品股,加仓了保险和券商,目前持有医药、保险、券商、云计算,总仓位7成,接下来的策略只会视情况进行调仓,不会加仓,在缺口附近考虑适当高抛,对于涨幅不大,趋势较好的品种,以持股待涨为主,对于连续拉升较高的高抛止盈为主;个股方面,继续关注前面提到的选股思路,板块方面,周期、大金融、消费、科技四驾马车是主要方向。

更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有