加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,773,991
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势整理,蓄势挑战最强阻力!

(2019-04-02 15:51:40)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:沪指全天横盘震荡整理,盘中回补了早盘跳空缺口,军工、区块链等板块延续强势,但板块分化明显,白酒、食品饮料、家用电器等白马板块集体调整,前期强势个股纷纷反抽,但场内资金各自为战,热点比较分散。大盘经过两个交易日的大涨之后,短线有震荡消化浮筹需求。沪指涨0.20%,报收3176点;深成指跌0.07%,报收10260点;创业板跌0.38%,报收1754点。北上资金截至A股收盘净流入3.7亿元,其中沪股通净流入近6亿,深股通净流出2.3亿。外资放慢脚步,午后以流出为主。

 

技术分析:上证50全天围绕2900点进行震荡整理,量能较昨日明显萎缩,短线在前高附近出现缩量整理,技术上属于蓄势性质,日线MACD开始金叉,短线做了整理过后将再次向上寻求突破,这里依然注意量能能否有效配合,技术上一旦站稳2900点,那么技术上将形成平台突破之势,上证50将挑战3000点整数关口;沪指跟随性缩量整理,盘中回补了早盘的缺口,在3200点一线明星遇阻回落,围绕3180点进行整理,量能较昨日稍有萎缩,短线来看,3200点必将会被突破,这里向上最大压力位是在去年323的缺口3260点一线,特别是3260-3330区间将会面临较大压力,这里出现巨震的概率极大;创业板先扬后抑,盘中围绕1750点进行震荡整理,量能较昨日有所放大,这里短线关注1750点一线支撑,接下来创业板索要面临的就是1800-1900点前期平台区域的压力,这里反复震荡的概率同样较大。

 

板块分析:分散染料、摘帽、新材料、钛白粉、石墨电极、大飞机、军工、区块链、稀土永磁等板块涨幅居前,题材板块轮涨明显,分散染料持续性较强,但空间已经不大,石墨烯、军工、稀土依然可以跟着关注补涨品种,今天白马权重整体缩量整理为主,也是今天指数没有太大变化的原因,短线整理过后依然是后市指数向上突破的主力,缩量回调依然可以低吸;今日两市涨停105家,较昨日有所减少,但个股活跃度依然较强,两市跌停4家,主要是利空个股。

 

消息面:今天央行发布了对于上周造谣降准的消息进行举报,提到这是短期做多长期做空者所为,这点是可以理解的,利用媒体影响资本市场从中牟利缺失存在,必须严打;另外中国再次前往美国进行新一轮商谈,可以看出目前商谈整体比较顺利,说明大家都是希望坐下来好好谈。欧美市场目前趋势保持良好,外围市场目前没有啥问题。

 

当前策略:今天调了一下仓,芯片股止盈,加仓了保险,目前持有医药、食品、保险、云计算,总仓位6成不变,接下来如果有回调会择机低吸加仓,关注的方向依然是前面一直提到的两个方向:一个是前期涨幅不大技术有望突破的,另一个就是提前调整结束开始新一轮反弹的品种;接下来选股还是要看基本面,业绩增长,年报或季报盈利增长的个股是首选。对于纯炒题材的适可而止,不可过渡贪恋!

更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有