加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,003
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万亿成交再现,春耕行情继续!

(2019-04-01 15:42:55)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”—A股生存法则

 

盘面综述:今日大盘在多重利好消息刺激下,沪指跳空大涨2.5%站上3100点,并一举突破年内高点,个股再现普涨格局,两市涨停个股逾170只,区块链概念股上演涨停潮,两市成交量重返万亿,市场做多情绪继续上升。沪指涨2.58%,报收3170点;深成指涨3.64%,报收10267点;创业板涨3.98%,报收1760点。沪股通净流入5.74亿,深股通净流入31.4亿。值得注意的是外资午后净流入有所减少,沪股通较午盘减少近20亿,深股通较午盘减少近3亿;外资午后以减仓为主。

 

技术分析:上证50早盘高开拉升走高,在2900点前高附近遇阻小幅回落全天围绕2900点下方进行震荡整理,量能较轻易交易日继续放大,短线来看,上证50在前高附近大概率进行震荡休整,然后再寻求新的突破;沪指早盘高开震荡走高,午后围绕3180点进行整理,技术上站稳3100点一线,接下来将围绕3150-3200点平台区域进行震荡休整,这里向上注意3200点上方压力出现冲高回踩的动作,短线下方3150点会有支撑;创业板再次领涨两市,技术上站上1750点后,将挑战前高附近压力,这里需要注意量能能否继续放大是关键,短线来看在前高附近注意冲高回落的出现。

 

板块分析:分散染料、区块链、养鸡、软件、氢能源、猪肉、计算机、数字中国等板块涨幅居前,由于前面浙江化工厂事故影响,染料价格上涨预期带动板块延续走强走势,短线不宜追涨,另外收消息面影响区块链表现较强,可以找补涨个股机会,另外养殖板块调整到位再次走强,这在上周有过提示,另外软件、计算机、数字中国等科技板块同样表现不错,这也是上周一直强调的云计算、大数据板块的范畴;今日两市近180只个股涨停,个股活跃度较强,赚钱效应明显;两市跌停1家,利空消息个股。总体两市个股普涨,两市涨幅超过5% 个股有600多只,涨停个股占近三分之一,说明个股分化较大,注意短线个股分化出现。

 

消息面:昨日公布的3月份PPI好于预期,重回荣枯线之上,说明年后政策效果开始显现,经济触底反弹,宏观基本面改善预期较强,利于市场反弹;其次,今天增值说下调正式实施,企业盈利预期进一步增强,减税降负的进一步落实提振经济基本面的有效改善。

 

当前策略:仓位恢复至6成仓位,目前持有医药、芯片、食品、保险、云计算;短线策略,接下来冲高适当高抛低吸做T,可以根据自身及个股表现,也可以持股不动,总体来看股指向上必然会挑战3200点上方缺口3256点一线压力,这里之前持股做多为主,但在压力位附近适当高抛为主;板块方面,继续关注业绩优异,技术上有突破趋势,或者调整到位的活跃板块个股。


更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有