加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,872
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重回3000点,站稳就看一点!

(2019-03-27 15:44:44)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”--A股生存法则

 

盘面综述:沪指全天维持缩量横盘震荡走势,板块分化严重,工业大麻持续活跃,板块指数涨逾8%,个股上演涨停潮,顺灏股份、华升股份等近20只个股涨停,此外,白酒、医药、食品饮料等防御性板块持续受资金追捧,近期市场步入调整阶段,场内资金开始涌入绩优白马板块,今日大盘缩量止跌,场内资金观望情绪浓厚。沪指涨0.85%,报收3022点;深成指涨1.01%,报收9609点;创业板涨0.46%,报收1637点。沪股通净流入4.9亿,深股通净流出4.94亿。外资午后流出为主,全体小幅净流出。

 

技术分析:上证50 早盘高开震荡回升反弹,短线重回2700点上方,技术上在5日线附近遇阻,短线企稳之后,能否放量突破5日线是能否真正企稳的关键,60日线已经上穿年线,技术修复还在进行,短线市场大概率缩量整理为主;沪指跟随性高开震荡回升反弹,盘一度翻绿,在权重的拉升支撑下重回3000点上方,短线量能萎缩明显,这里向上注意能否放量重新站稳3050点,短线大概率围绕3000点进行震荡整理;创业板表现相对较弱,早盘高开后一度下杀翻绿逼近1600点,在主板的带动下探底回升小幅收涨,量能同样萎缩明显,这里能否放量站上1650点是关键,短期大概率在1600-1650点区间震荡整理。总体来看,继续向上必须量能有效配合。

 

板块分析:工业大麻、分散染料、西安自贸区、氢能源、中药、生物制品、啤酒、化学制药、水泥、机场航运、医药商业等板块涨幅居前,工业大麻继续爆炒,不建议参与了,随时会结束,就看谁接最后一棒,医药板块大家很清楚我们在上周就提前布局的,本轮逆势反弹明显,可以继续挖掘低位品种,另外一些绩优化工板块个股也可以适当参与补涨;今日两市涨停97家,个股活跃度再次提升,但需要注意的是主要是部分板块个股的机会,结构性行情较为明显,这里重点做好个股的跟着把握,两市跌停2家,主要是前期涨幅较大和股东减持的品种,另外受新能源退补政策的调整,新能源板块注意规避。

 

消息面:2019年1-2月全国规模以上工业企业利润7080亿元,同比下降14%。虽然有假期因素,但我们看到2018年1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额9689亿元,同比增长16.1%,去年所处时间也在假期附近,所以经济下行的压力还是很明显,所以后续政策会做出调整。基建依然是重头戏;其中新基建值得重点留意。

 

当前策略:仓位提升至4成,按照昨天的策略,急跌时加仓1成,没有加多的原因很简单,目前市场整体调整趋势还很明显,如果接下来重新放量突破,再继续加仓也不迟,目前持有、医药、芯片(5G)、食品;接下来的策略,保持3-5成仓位灵活变动;继续关注前面提到的两个方向的机会,其中医药股就是我们近期把握住的补涨板块(前期滞涨业绩优异)。板块方面:医药、芯片、食品、二线白酒、云计算等可以继续挖掘个股机会。

多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有