加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,945,679
  • 关注人气:1,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量整理后有望再次强攻!

(2019-03-19 16:03:46)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述沪指全天维持窄幅震荡格局,市场热点轮动较快,昨日表现抢眼的白酒、食品饮料、钢铁等低估值个股集体调整,午后氢燃料电池概念股卷土重来,美锦能源、华昌化工、茂华实华均纷纷涨停,场内资金总体追高意愿不足,指数上面承压较重,关注量能的跟随情况。沪指跌0.18%,报收3090点;深成指跌0.04%,报收9839点;创业板涨0.11%,报收1708点。北上资金截至A股收盘净流出逾12亿元,结束此前连续三日净流入。沪股通净流入2亿,深股通净流出14亿。外资近期流进流出较为频繁,高位止盈,低位吸筹!

 

技术分析:昨日说到上证50 站上2800点后向上突破2850点一线需要量能有效配合,盘中冲击2850点附近时量能明显萎缩,出现预期中的冲高回落走势,但技术上5日线重新上穿10日线,冲高回落但量能萎缩,这里缩量整理后仍然有我在此蓄势上攻,这里依然要注意上攻时的量能配合;沪指跟随性缩量震荡整理,早盘在3100点上方前高附近遇阻回落后围绕3080点周线支撑位上方进行缩量整理,短线这里只要站稳3060点上方,回踩的力度都不会太大;创业板前高后底,早盘一度领涨两市,但在1730点上方遇阻回落,全体围绕10日线上方进行整理,量能稍稍放大,这里需要注意5日线能否重新上穿10日线,将是短线能否再次强势的标志,短线关注1700点的支撑强度。

 

板块分析:氢能源、福建自贸区、油气改革、天然气、采掘、网络安全、高校、数字中国等板块涨幅居前,前期有过活跃的燃料电池板块再次活跃,带动能源板块整体走强,短线来看,后市仍然会反复,可以关注说了回调后的低吸机会,昨天强势的板块今天基本是是缩量整理为主,虽然回调但力度较弱,后市依然会真的走强;总体来看,只要不是高位涨幅较大的品种,缩量回调后都有低吸参与机会,今天两市涨停77家,个股活跃度保持良好,两市跌停1家,跌幅居前的依然是前面涨幅较大的品种。

 

消息面:科创板首批申报最快将在周五提交,挂牌时间可能比预期要快,这里所要关注的就是一旦申报挂牌,市场整体的反应如何,其中有一点可以预期就是目前已上市的当中参股拟挂牌的个股将会被炒作,注意跟踪;另外以大摩为首的外资强烈看好A股,有一点可以坚定的就是,外资大方向还是在不断进入A股市场,所以对于优质个股回调就是机会。

 

当前策略:今天做了个T ,早盘踢了2成,下午低吸回来,总仓位没有动,目前持有医药、电池、5G;接下来继续遵循我们前面的策略,3成底仓始终保持不变,其他仓位灵活调整,板块方面继续关注前期涨幅不大的业绩优异的品种,医药、食品、计算机、有色稀土、电池、以及钢铁煤炭电力等二线蓝筹。


多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有