加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,003
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解密本轮反弹的性质和意义!

(2019-02-14 15:58:08)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:今日创业板指数延续强势,实现5连阳,沪指处于震荡调整,市场承接力总体较好,柔性屏板块持续爆发,但板块内部开始分化,知识产权、燃料电池、白酒等板块比较活跃,市场龙头银星能源继续强势表演,无量一字实现7连板,经过连续上涨,两市开始震荡调整,属于良性调整。沪指跌0.05%,报收2719点;深成指涨0.60%,报收8219点;创业板涨0.31%,报收1361点。北上资金截至A股收盘净流入逾60亿元,连续十二个交易日净流入。沪股通净流入33亿,深股通净流入27亿。外资主导的反弹行情力度稍有减弱。

 

技术分析:上证50缩量整理明显,昨天我们说到上证50放量之后来到前期高点2600点一线密集成交区,这里向上突破必须继续放量,否则会出现回踩整理,短线其在年线附近得到支撑,需要等到年线走平,这里上证50只要不破5日线,都是良性的,短线缩量整理后有望继续冲击上方2600点一线阻力,需要注意量能变化沪指跟随性震荡整理,基本上在我昨天提到的2700-2750区间进行震荡整理,这里短期继续围绕2700点进行震荡整理等待半年线走平更有利于后期的突破,所以这里回踩2700点一线也是正常的技术回踩,如果直接向上反而会加剧震荡;创业板走出5连阳走势,但力度逐步在减弱,今天主要是在创50指数的拉升打动下走强的,短线在1350-1380区间震荡整理。

 

板块分析:柔性屏带动的OLED板块继续强势表现,但分化开始加剧,短线有望继续震荡分化,不宜追涨,留意后期回调缩量后的二次拉升机会;另外知识产权保护、白酒、特高压等涨幅居前,知识产权连续性一般,不宜追涨,特高压前期炒作后的二次反弹,短线也不宜追涨,有的可以逢高止盈,白酒板块趋势保持良好,今天涨幅最大的属于前面整体涨幅较小的品种,板块中线趋势未变,但不宜追涨,白酒是我在12月中下旬提示关注的中线品种,手上有的考验拿一拿,没有的不建议追涨追高了,只有等出现调整的时候找机会;今天两市49家,个股活跃度稍有减弱,两市跌停1家,属于高位品种。

 

消息面:今天中美会谈正式开始,持续到明天结束,从目前的表态来看,应该会有一定结果,但今天一度传出暂缓会谈的消息,事后官方辟谣,无论怎样这是需要注意的,谈成结果符合市场预期,如果相反则对市场会有一定打压;另外我们看到一月份的进出口数据都是超预期的,这可能和春节因素有关。

 

当前策略:4成仓位未变,持有券商、白酒、5G、芯片;短线准备逢低加仓,方向是科技板块,电子信息、工业互联网、半导体等板块;策略上还是要注意对于题材个股择机适度止盈,止盈后关注低位的补涨品种,对于蓝筹股则是中线持有,只要趋势不破就坚决拿住

 

下面我重点谈一谈本轮反弹行情的性质和意义首先,本轮反弹技术上来说属于3587点调整至2440点后的技术反弹,跌多了自然会有反弹;其次,本轮反弹的主导资金属于外资,外资本轮19年至今已经净流入几百亿资金,其中主要是流向大蓝筹,比如白酒、家电、银行等,而随着外资的比例提高,这种趋势仍将持续;第三,管理层也希望市场走强,一方面解决股权质押问题,另一方面点就是科创板即将推出,必须营造好的氛围,所以我们看到节后首日收盘晚间新闻罕见播报股市信息可见一斑;所以接下来春季行情还是按照预期来看,时间窗口在清明前后,空间在2850-2900点区间附近。珍惜这波反弹行情吧!

更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有