加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,739,420
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

90亿扫货,逼空正在上演!

(2019-02-13 15:50:06)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述大小指数今日同步上涨,沪指放量大涨近2%站上2700点,个股普涨格局延续,两市涨停个股超80只,无一个股跌停,市场人气持续爆棚,OLED再次掀涨停潮,科技股中5G、芯片等多个板块也出现大涨,科技巨头集体爆发,京东方A、TCL、工业富联均强势涨停,市场龙头银星能源实现6连板,持续向上拓展个股空间,投资者被压抑已久的做多热情开始逐步释放,逼空行情再现。北上资金截至A股收盘净流入逾90亿元,创逾2个月以来新高。沪股通净流入55亿,深股通净流入35亿。外资持续加码扫货,真正的多头!

 

技术分析:上证50放量突破年线压力,来到去年9月份的高点2618点附近,短线这里面临震荡回踩的概率越来越大,所以这里首先关注上证50在2600点上方阻力;沪指同样放量站上2700点整数关口,这里技术上也同样来到去年国庆后的跳空缺口上方,这里的密集成交区同样面临一定压力,另外由于这里半年线刚刚突破还未走平转升,这里直接上冲上方年线回踩的力度反而会加大,所以这里在2700-2750点区间进行震荡休整更有利于反弹;创业板放量站稳2350点,但同样面临1350点上方平台密集成交区的压力,目前月线压力位在1419点附近,也是前一高点附近,短线有望围绕1350点一线震荡后再寻求突破。

 

板块分析:总体来看权重题材联袂表现,科技股依然是市场做多的主线,语音技术、OLED、视听器材、小米概念、苹果概念、工业互联网、证券、芯片等表现居前,券商引领权重搭台,电子板块为首的科技股唱戏;两市只有前面表现较强的养殖、猪肉表现较弱;说明板块涨幅较大后调整是必然,需要注意择机止盈;今天两市81家,是近期家数最多一次,其中科技股表现突出,赚钱效应明显。

 

消息面:川普最新表态中美有望达成协议,可以预见3月期限到期之前会谈出一定成果,但川普并未提出取消前面加征的关税,但短期对于市场来说肯定是利好;另外欧美股市近期同样走出连续反弹走势,美股各大指数重回年线,逐渐有挑战新高的趋势,这也给目前的反弹创造外围环境;另外科创板正在加紧制定细则,二季度推出的概率较大,再次之前市场需要营造良好氛围。

 

当前策略:今天止盈一成仓,目前总仓位4成仓,持有券商、白酒、5G、芯片;短线止盈部分仓位是为了进行调仓,对于高位涨幅较大的品种适当止盈,调仓到低位补涨的品种是短线需要做的策略;如果手中个股趋势良好,涨幅不是很大,可以继续持股;短线如果继续猛拉我会继续止盈位置较高的品种,进行适度的调仓;板块方面:券商、消费、科技股市三家马车,科技股当中重点关注5G、芯片、半导体、安防等板块。春季行情时间窗口继续看至清明前后,空间在2850-2900点区间(如有雷同,纯属巧合)。

更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有