加载中…

春耕行情已经启动!

2019-02-11 16:15:30评论 财经 股票

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:猪年首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,沪指时隔一年再度突破半年线,个股全线普涨,两市下跌个股仅100余只,权重和题材股全面走强,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,市场赚钱效应爆棚,做多氛围持续回暖,但市场成交量能尚未明显放大,后市或有反复。沪指涨1.36%,报收2653点;深成指涨3.06%,报收7919点;创业板涨3.53%,报收1316点。北上资金截至A股收盘净流入近50亿元,连续第八个交易日净流入。沪股通净流入17亿,深股通净流入33亿。外资热情依旧,次轮反弹行情的主导者。

 

技术分析:上证50早盘低开探底回踩5日线后震荡反弹站稳2500点上方,技术上沿着5日线震荡上攻的形态较为明显,短线有望继续震荡上攻上方年线压力;沪指跟随性小幅低开震荡回升走高,技术上突破并站稳半年线,技术上沪指时隔一年重回半年线上方,短线反弹行情基本确立,由于上方年线距离仍然较远,这里后市依然会有回踩半年线的可能,短线先看2650-2700点区间震荡;创业板在一阳吞4阴后,再次收出放量中阳,短线突破60日线后,上方1350点一线压力面临挑战,短线看半年线1340点一线能否有效突破。

 

板块分析:猪肉板块涨幅居前,多只个股涨停,这和行业周期有望改善预期有关,短线不宜追涨,此外,小米、苹果、华为概念、5G、通信设备、白酒蹦板块涨幅居前;其中手机产业链个股的大幅反弹是创业板走强的主要原因,其中蓝思科技等权重涨停带动明显,短线依然看做超跌反弹,还需观察;白酒延续节前表现,多只个股再创近期反弹新高,其中泸州老窖一度涨停,对于我们中线一直看好的白酒板块短线建议适当止盈,回调择机低吸,不可盲目追涨追高;券商板块整体表现分化,龙头和个别次新表现稍强。两市涨停77家,猪肉、电子表现最强,两市跌停4家,主要是问题股。

 

消息面:一月份新增信贷预期有望再创历史新高,达到3.2万亿,超过去年的2.9万亿历史新高,这应该是是近期宽信用,货币适度宽松的表现,流动性改善有利于本轮反弹行情;另外,中美会谈再次移至中国,放在2.14-2.15日,有人开玩笑这是做不了夫妻,做情人;总体来看,本轮商谈下月初将会出结果;另外美联储暂缓加息,给全球市场得到喘息的机会。

 

当前策略:中线三成将为2成,把手中的白酒减了1成,短线仓位尾盘建仓2成,总仓位4成,目前持有白酒、券商、芯片;短线来看,沪指重回半年线后,进一步确认本轮反弹行情可以看至清明前后,也就是常说的春季行情;但需要注意的是,春季行情依然围绕的是结构性机会,目前来看,权重、题材并重,也就是节前文章和大家说的:权重(券商、白酒、地产龙头),题材(5G、芯片、新能源等)。


更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有