加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,027,448
  • 关注人气:1,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探底回升,春播正当时!

(2019-01-24 16:05:27)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:今日大小指数表现分化,沪指围绕5日线上下窄幅震荡,创业板指表现强劲,半导体、芯片等科技股全线大涨,富瀚微、士兰微等多只个股涨停,燃料电池概念股大幅分化,有色、黄金等资源股也表现较弱,两市涨停个股超40只,短线炒作情绪回暖。从盘面看,集成电路、芯片、数字中国、证券、人工智能、养殖业等板块领涨;钛白粉、燃料电池、黄金、有色、氟化工等板块领跌。沪股通净流入16亿,深股通净流入11亿。外资持续买买买,节奏保持良好。

 

技术分析:上证50 早盘小幅高开后震荡回落探底,一度回踩至10日线附近得到支撑震荡后探底反弹,收盘重新站上60日线,昨天我们提到上证50只要不破60日线,那么反弹的趋势就没有改变,今天走势基本符合判断,今天量能较昨日有所放量,但向上挑战半年线还需量能继续放大配合,短线大概率围绕60日线和半年线进行震荡整理;沪指跟随性探底回升,分时图走势和上证50基本吻合,短线在下方10日线获得支撑后反弹重新勉强站上60日线,量能稍有放大,短线向上依然需要量能配合,这里短期大概率围绕2600点进行震荡整理;创业板今天走势强于主板,技术上在1250点下方支撑依然较为明显,短线重回5日线上方,技术上依然在1250-1280点小区间,这里向上仍需注意量能变化,注意冲高回落的出现。

 

板块分析:集成电路、芯片、半导体、计算机等为代表的科技股涨幅居前,这也是今天创业板重新领涨的主要原因,短线来看,资金有重回芯片、集成电路板块的迹象,后市应该会有缩量整理低吸的机会,短线不宜追涨追高;券商板块今天果然和昨日预期一样,连续缩量后再次成为护盘的主力,但个股明显冲高回落,前面提醒过大家做好低吸高抛,追涨依然不可取;此外5G、华为概念、养殖等板块也有所表现;创投概念高开低走领跌市场,这是明显的见光死的特征(昨天深改组通过了设立科创板),创投概念后面应该还有小范围的反复机会,但对于短线技术节奏不好的还是不要碰的好;和科创板相对应的独角兽板块后面可以留意下低吸高抛机会。今日两市涨停43家,和昨日差不多,主要是低价股为主,其中独角兽、芯片、次新、超跌低价表现最强,两市跌停6家,主要是问题股和庄股,注意规避此类个股。

 

消息面:今天午盘再次传出一个消息,就是会里又要换领导了,前几天盘中也因为此传言有过拉升,什么情况呢,我们从头说起,近几年会你换过几次领导:2011年建行的郭董事长调任到会里,2013年中行的肖董事长调任到会里(就是那个搞出熔断股灾的),2016年农行的刘董事长调任到会里(就是现任);目前传闻工行的易董事长要调任到会里;所以就拉了一把券商,这就是我们A股的特色;真正换谁其实都不会改变市场趋势的,只是短线的波动而已;另外就是昨天深改委通过了科创板正式设立的批准,这是老大亲自抓的,所以节后很多规则会出台,最快二季度首批科创板企业就会挂牌上市,我们要注意的是挂牌前会不会拉一拉市场营造氛围,但要注意挂牌后一定会分流资金,策略上我们一定要有预期,做好准备。

 

当前策略:中线2成继续不动,持有券商、白酒;短线今天加了1成科技股,短线持仓2成;节前总的策略建议半仓以内持股过节,板块方面:蓝筹(券商、白酒、银行),科技股(5G、芯片、独角兽等)以低吸为主。目前的市场除去个别游资连续参与的个股外,基本都是冲高回落,所以多数个股注意低吸高抛的节奏,不要坐反

更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有