加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779,872
  • 关注人气:1,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利好频频,回踩就是上车机会!

(2019-01-21 15:43:38)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述今日沪指震荡攀升重新站上2600点,白酒、家电等大消费持续走强,题材板块中充电桩、5G也表现相对较为活跃,但个股总体分化明显,前期强势股再度杀跌,风范股份、通产丽星双双封跌停板。沪指涨0.56%,报收2610点;深成指涨0.59%,报收7626点;创业板涨0.42%,报收1274点。盘面上看,充电桩、5G、啤酒概念、半导体、白酒等板块领涨;证券、银行、黄金、猪肉、深圳国资改革等板块领跌。沪股通净流入10亿,深股通净流入24亿。外资热情不减,继续买买买。

 

技术分析:上证50早盘小幅高开后震荡上攻,一度突破半年线,但由于量能有所萎缩,半年线得而复失,短线来看,上证50已经来到2450点一线前期密集成交区,这里需要放量消化前期的部分套闹盘,短线2450附近区域震荡将会加剧,缩量上攻后技术回踩不可避免;沪指同样走出冲高回落小幅收涨的走势,沪指来到周线压力位和月线压力位2618和2623点区域,短线同样需要放量消化,这里缩量上攻后同样面临回踩的技术动作,沪指目前的密集成交区在2650-2700点区域,短线这里需要震荡消化浮筹;创业板走势相对较弱,短线来看依然是在1250-1280点压力区域,这里需要进一步放量寻求突破1280点一线阻力。总体来看,技术上缩量之后,向上遇阻回打的概率大增。

 

板块分析:视听器材、5G、石油开采、充电桩、通信设备、啤酒饮料、白酒等涨幅居前,5G板块缩量调整之后再次走强,这点在前面就已提过,5G会反复活跃,需要注意节奏,短线可以关注低吸机会;石油开采受石油价格近期反弹带动,连续性一般,受政策利好刺激充电桩有所表现,但个股后期分化会很明显,短线不宜追高;消费股继续活跃表现,短线注意不宜追涨,关注缩量回调时的低吸机会;今日两市涨停40家,低价股依然占多数,两市跌停4家,跌幅居前的主要是近期涨幅较大的品种,对于炒高的品种予以规避。

 

消息面:周末出了两个利好,一个就是减税降负的落地,今年预计减税最低6000亿,主要是针对中小企业,另一个就是关于股权质押的问题,对于质押到期的允许展期,可以放宽3年,这里短期质押引发的抛压将会得到缓解,但这里主要短期利于市场稳定,但长期来看问题并未解决;另外最新消息说今年计划新发专项债规模2.15万亿,较去年扩容60%,劈开其他对于市场流动性来说是好事;这也是因为今天公布的数据,去年GDP增长6.6%,今年有可能破6.5%,所以才有前面的提振措施,短期利于春节前后的市场反弹

 

当前策略:目前持仓:中线两成,持有券商、白酒;(这波中线带大家浮盈在20个点以上)短线1成,持有低价题材;接下来短线仓位将会择股适当低吸加仓至3成;中线继续不动,节前会把中线调个仓,获利的进行止盈;指数连续两日反弹,并未加仓的原因就是没有找到合适的低吸机会,从这两天的反弹来看,个股其实涨幅有限,很多个股甚至没有跑赢指数,择股很重要,这主要是上证50拉升指数带来的现象;后市关注板块:蓝筹:券商、消费、周期;题材:5G、芯片、人工智能、新材料。

 更多独家观点,请关注美通资本WXH:MTZB6789

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有