加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,847,031
  • 关注人气:1,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情总在绝望中诞生

(2018-12-20 16:06:33)

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:今日两市大小指数呈现分化格局,上证50指数盘中一度创19个月新低,银行、保险、基建等权重板块带头杀跌,但中小盘题材股表现强势,创投股持续走强,成市场上一大亮点,九鼎投资、亚振家居、东湖高新等多只个股涨停,市场人气总体仍低迷。沪指跌0.52%,报收2536点;深成指涨0.10%,报收7426点;创业板涨0.74%,报收1278点。盘面上看,创投、证券、猪肉、次新股、通信设备等板块涨幅居前;银行、白酒、黄金、中字头股票、汽车整车等板块跌幅居前。沪股通净流出8亿,深股通净流出1.4亿。外资流出不算很大,50砸盘另有其人!

 

技术分析:昨日我们说到上证50先看2350点一线支撑,盘中有效跌破之后快速跌破2331点,尾盘震荡回升收在2334点位置,这里正好是周线的重要支撑位2333点,所以短线上证50如果站稳2333点,那么短线会有一定反抽,这里反抽的短期高度是我们前面说到的重要支撑位2400点,所以短期大概率围绕2330-2400点区间震荡,如果再次有效跌破2333点的周线支撑位,将会试探今天的最低点2316点也就是月线的重要支撑位,如果再次有效跌破,那么年线支撑位2205点将是下一个目标,所以这里先关注2333和2316点的支撑强度;沪指跟随性震荡回落,盘中一度回踩至2516点,和我们昨日提到的支撑位2517点相差无几;我们昨日提到上证50创新低,短线2449点也不会破,所以这里短线继续关注2517点附近支撑强度,短线反抽注意2550-2580区域的压力;创业板整体表现较强,短线在1250点上方具有一定支撑,由于量能为有效放大,所以今天午后反弹力度减弱,短线先关注5日线1290-1300点区域压力。

 

板块分析:创投概念继续活跃,但个股明显呈现轮流表现的态势,这和昨晚管理层再次提到发展科创板的消息所带动,但该板块个股轮流拉升反弹后风险进一步加大,只能做做补涨,不可盲目追高;另外券商板块整体也有所表现,也是今天护盘的最重要力量,这点我在近两日文章中重点提到,板块指数在半年线附近得到支撑,会有反抽,这里需要观察持续性,看好具有头部效应的品种;此外数字中国、次新股、5G、通信设备均有表现;上证50中的银行是今天砸盘的主力,主要还是补跌性质,像招商、宁波银行这些高位票筹码开始松动补跌,带动上证50大幅调整;两市涨停24家,主要还是低价+题材的品种,两市跌停9家,主要是庄股特征的个股出现闪崩,特别是相对高位的品种。

 

消息面:今天金委会召开座谈会,与会代表一致建议减少对交易的行政干预,坚决落实市场化原则,积极倾听市场化的声音,监管部门加强与市场的沟通,这些基本上是与会代表的提议,应该和上次提到的一样,个人觉得应该会部分采纳,对于市场来说具有一定积极意义的;另外在这个时间节点举行座谈会,不排除后期会出台一定的提振市场的措施;另外,说一下昨天把美联储加息的时间弄错了,但不影响我们昨天的判断逻辑,今天美联储如期加息,全球市场波动加大,加息后半段的威力明显,预计明年加息大概率放缓,所以短期下探之后必将迎来一定的缓和期。

 

当前策略:三成中线仓位未动,今天按计划短线仓位低吸一成,总仓位4成;目前持有券商、白酒、5G;短线仓位,明天冲高会择机高抛,短线还是保持节奏做好止盈止损,不过度恋战!短期依然看好5G、新能源、超跌低价+题材品种。

有一种鼓励叫做点赞.....2000多点时需要的是亢奋,5000点时要谨慎!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有