加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,907,878
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级星期四,大跌就是机会!

(2018-12-19 16:12:22)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述今日A股三大股指全天再现单边下行走势,个股持续走弱,招商银行大跌4%,猪肉、石油、医药等板块领跌,尾盘多只创投概念股炸板,市场赚钱效应较差,资金观望情绪较浓厚,从日线级别来看,量能继续萎缩,短期均线呈空头排列。沪指跌1.05%,报收2549点;深成指跌1.48%,报收7418点;创业板跌1.90%,报收1268点。盘面上看,猪肉、石油、医疗器械、自由贸易港、医药电商等板块跌幅居前。沪股通净流出1亿,深股通净流出4亿。外资小幅流出,内资砸盘明显。

 

技术分析:昨日说到短线关注上证50能否站稳2400点,今天早盘上证50高开在2400点上方,但几乎是高开低走态势,前一个小时围绕2400点进行震荡整理,在量能极度萎缩的状态下震荡回落走低,跌破前低,短线来看离2331点低点已经不远,这里在挑战2331点之前,先关注在2350点附近的支撑力度,也就是前面那两根放量阳线的低点位置;沪指跟随性震荡回落,收盘跌破2550点,从3587点的下降通道来看,沪指的通道上方支撑位在2517点附近,也就是上证50跌破前低2331点,沪指短线也很难跌破2449点;创业板早盘高开后震荡回落,仍然受阻于1300点一线,短线回补了前面说到的1275点缺口位置,向下关注在1250点会不会有反抽以及反抽的力度多大;两市整体缩量下跌明显,做空动能进一步减弱,但仍然没有出现恐慌盘,恐慌盘出现之后有望企稳反弹。

 

板块分析:盘面上,午盘5G表现较强,但冲高有所回落,券商也一度拉升护盘,但量能明显较弱,护盘失败,但券商板块指数仍然没有跌破半年线支撑,这里依然有机会出现探底反弹支撑股指;受山东菏泽取消限售的消息信息,今天房地产板块稍有表现,但整体还是冲高回落走低,这个板块很难走强;保险板块今天护盘明显,也是权重当中表现较强的,所以接下来券商应该会出现轮番护盘的表现;创投概念今天表现较强,但个股分化明显,尾盘多数封板个股被砸,短线个股进入高潮,不宜追涨追高,手中有的拉升就是高抛机会;今天两市涨停20家,还是以超跌股为主;两市跌停6家,部分高位个股开始补跌,对于有一定涨幅处于高位的品种注意补跌风险。

 

消息面:最新消息,ZM副部级已经在沟通相关问题,但还未正式谈判,说明沟通好有的谈就谈,所以在这三个月里还是存在一定变数,毕竟最近老美的表态有点得寸进尺,这里不能多说,注意消息面即可;另外就是超级星期四的临近,当然这里北京时间应该是周五凌晨,美联储议息会议结果,日本央行也将公布议息决议;虽然还未出结果,但12月美联储加息基本上已经确定,所以中国央行近期已经出手进行逆回购,投放流动性进行应对;所以这里注意国内市场是否提前探底企稳。

 

当前策略:三成中线持仓不变,持有券商、白酒、5G,昨日一成短线仓位按照既定计划开盘冲高出局,短线严格遵守纪律,不过与恋战;接下来需要注意的是,股指继续下探随时会反抽,短线低吸机会应该是在明天下午和后天上午;方向还是前面提到的板块;短线重点关注超跌低价+概念的品种。

 

有一种鼓励叫做点赞......行情低迷,需要的是信心!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有