加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,739,420
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美股暴跌影响减弱,独立行情能否上演?

(2018-12-05 15:45:40)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:受外围市场利空影响,今日A股三大股指集体低开,随后在知识产权保护等板块带动下,股指探底回升,昨晚创投概念被上交所定义为恶炒,创投板块今日大幅降温,市北高新、光洋股份、民丰特纸等近20只个股跌停,整体来看,资金开始高低位切换,热点切换相对比较快,市场赚钱效应变弱。沪指跌0.61%,报收2649点;深成指跌0.32%,报收7928点;创业板涨0.22%,报收1381点。盘面上看,知识产权保护、猪肉、ST板块、有色、白酒等板块涨幅居前;创投、独角兽概念、证券、物流、跨境电商等板块跌幅居前。沪股通净流入12亿,深股通净流出6300万。低开高走,美股暴跌影响减弱。

 

技术分析:从技术来看,目前各大股指的日线MACD都已经金叉,所以短线技术上支撑保持较好,上证50继续围绕半年线进行震荡整理,量能继续萎缩,这里仍然需要观察能否放量突破2500点一线,否则还有回踩下方60日线的可能;沪指跟随性低开高走,跌幅收窄,在5日线得到支撑反抽后在60日线位置出现震荡整理,我们看到日线MACD已经金叉,所以这里整理之后仍然会有冲击2700点一线的动力,需要注意的是量能的配合,反之同样会再次回踩下方5日线的可能;创业板表现较强,低开后震荡回升翻红,下方1350点支撑较强,5日线即将上穿20日线,短线有望再次冲击1400点一线压力,这里需要注意的同样是量能的变化。

 

板块分析:知识产权板块领涨两市,主要是受益MAOYIZHAN的影响,另外农业板块、白酒生物制品、有色、新能源等板块表现较强;创投概念集体大跌,上交所点名创投有炒作嫌疑,今天集体沦陷,市场就是这样,一管就死,不管就无法无天,游资吃相过于难看;对于高位涨幅较大品种坚决规避,不要禁不住诱惑当接盘侠;今天两市涨停32家,主要以低位超跌股为主,其中新能源、知识产权领涨;今天两市跌停26家,基本都是以创投概念为主的高位个股。

 

消息面:隔夜美股再次暴跌,主要原因就是美债收益率出现倒挂,这是07年以来再次出现的情况,市场担心美国经济有衰退迹象,上一次出现倒挂后,金融危机不久就出现;个人觉得美股目前处在高位震荡,会有一定调整空间,对于A股的影响应该会逐步减弱,因为目前A股处在较低位置,估值也接近历史底部,所以这里最坏的结果就是美股连续暴跌,A股跌穿前低,所以空间是有限的;但影响还是要注意的!(决定操作的节奏)

 

当前策略:今天继续三成仓位没动,持有券商、超跌股;没有加仓的原因就是短期市场并未出现放量上攻的迹象,美股的影响还需要观察,另外最重要的就是没有出现较好的出手机会;接下来还是择机低吸加仓为主,总仓位暂时不会超过5成,如果向下回补缺口,则择机加重仓位;板块方面:券商、超跌、新能源、白酒,再增加个创蓝筹(创50 )继续跟踪关注。

 

有一种鼓励叫做点赞.....

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有