加载中…
正文 字体大小:

变盘成真,下周怎么抄底?

(2018-11-23 15:58:06)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

 

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述沪深两市全天一路单边杀跌,创业板综指大跌超4%,个股一片惨绿,创投龙头光洋股份和市北高新开盘一字封跌停,严重打击市场人气,创投强势股集体大跌,民丰特纸、九鼎投资、鲁信创投等超30只个股跌停,券商股也表现较弱,长城证券、天风证券均跌超7%,高位市场主线热点开启杀跌模式,市场赚钱效应降温。沪指跌2.49%,报收2579点;深成指跌3.26%,报收7636点;创业板跌3.34%,报收1308点。沪股通净流出8000万,深股通净流出6.7亿。午后外资小幅回流,关注下周外资抄底幅度。

 

技术分析:昨天我们说到股指欲上不上,欲下不下,变盘信号明显,早盘股指开盘后震荡回落,一路走低,几乎没有明显的反抽,上证50一度坚守护盘,但上方均线压制明显,午后跳水回落,收盘跌破2400点重要支撑位,量能有所放大,这里需要注意上证50在2400点一线的支撑强度,否则前面提到的下探前低2331点的概率再次大增;沪指走出类似走势,受压5日线后,跌破20日线未得到明显支撑,2600点再次跌破,技术上2449点以来的反弹通道被打破,周线来看,沪指明显受压20周线后回落跌破5周线,这里如果不能快速收回2600点,那么再次试探2449点的概率也会大增;创业板5日线下穿10日线和60日线后,技术上空头形态明显,放量破位形态已经出现,1184点以来的反弹通道也被打破,周线同样受压20周线后回落跌破5周线,日线MACD已经出现死叉,接下来看周线MACD是否同样会走出死叉;整体来看,各指数均是走出周线阴包阳形态,下周走势很关键。

 

板块分析:两市除去高送转和天津自贸区板块收红之外,其他板块尽数收绿,其中创投板块上演跌停潮,我前面早已提醒不要追涨等待调整之后再看有没有二波机会;券商板块今天一度护盘,但护盘效果不佳,说明目前资金对于有一定涨幅的券商还是比较谨慎,从券商板块指数来看,还有下探的空间,这里需要注意个股的分化,如果破位同样要规避;今天两市收红家数只有153家,涨停个股16家,多数还是低价超跌股,说明超跌低价股依然是有个股机会的;今天两市跌停近80家,其中多数个股是近期涨幅较大的品种,对于涨幅较大的还是要规避。

 

消息面:首先说一个数据,今天公布的一项数据就是:华安创业板50ETF连续第七个交易日遭遇净赎回,份额降低5.44亿份至192.21亿份,比11月13日最高221.57亿份已经下降了29.36亿份,缩水13.25%。以当日基金单位净值估算,近7日华安创业板50ETF流出资金14.38亿元;这点说明是有部分资金在撤离,需要重视,这可能也是今天创业板领跌的原因之一;另外还有一点就是今天海通证券收到上交所的问询函,其中是对市北高新这只个股的异动监管,其中曝光了章建平等牛散的席位,今天一字跌停,这些大佬损失不小,短期对游资是一种震慑;炒作可以,但不要离谱;另外下周五将召开G20峰会,存在一定的不确定性,市场下周反弹后在下探的概率较大。

 

当前策略:仓位继续将至3成,持有券商和超跌股,手中的科技股清掉了,把仓位及时降一降控制下风险,我昨天已经明确提示朋友们了,当然这里是针对交易型朋友,如果是深套的朋友始终没有动的,那就继续卧倒吧,但我还是建议如果手中个股有一定反弹幅度的可以适当高抛部分仓位,回调下来再接回,这样成本会降不少;下周操作策略:如果周末消息面不好,那么周一惯性杀跌概率较大,如果继续大幅杀跌,可以适当低吸抢反抽机会,如果直接反弹,那么按兵不动,仓位重的依然适当高抛减仓;短线反抽机会一定要及时快进快出,不能过分念战,在趋势走坏的情况下重点是控制仓位,轻仓等待真正企稳之后的机会;整体来说,下周控制仓位为主,强反抽为辅。这波反弹没有盈利没有关系,只要保住本金,下跌之后还有机会,记住一点:熊市跑得快,牛市拿的住!

 

有一种鼓励叫做点赞.....祝大家周末愉快!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有