加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,729,712
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

差点涨停,如何应对大跌!

(2018-11-20 15:45:24)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

我在上周末的文章《强震临近,下周注意两点》中已经提前打了预防针,所以大跌不可怕!

 

盘面综述受外围大跌影响,A股今日全天现单边下挫走势,创业指大跌近3%,个股一片惨绿,两市翻红个股仅300余只,证券、创投等前期强势板块集体调整,华仪电气、民丰特纸、德美化工等多只个股跌停,市场短线回吐压力较大,场内资金炒作情绪有所降温。沪指跌2.13%,报收2645点;深成指跌2.83%,报收7879点;创业板跌2.80%,报收1355点。沪股通净流出18亿,深股通净流出9亿。权重集体走弱拖累股指明显,量能并未放大,市场仍会反复。

 

技术分析:上证50 今天低开反抽受压半年线后震荡回落再次跌破60日线,收盘跌破2450点,这里依然以2400点作为强弱分界点,只要不有效跌破2400点,上证50的箱体箱体继续保持,从量能来看,上证50也是缩量回调,短线大概率围绕2450点进行震荡整理;沪指跟随性震荡回落,60日线得而复失,短线跌破10日线后将考验20日线的支撑强度,这里需要注意的是沪指在2630点附近能否形成强支撑,如果跌破,那么二次探底的概率就会大增;创业板回补缺口后率先调整,短线同样跌破60日线,这里需要注意的是下方20日线能否形成强支撑,一旦有效跌破,二次探底也将是大概率事情。

 

板块分析:创投也将进入尾声,个股严重分化,短线继续规避,黄金板块逆势领涨,主要是避险情绪带动,持续性不会太强,另外军工导航、部分芯片、人工智能等个股有所表现,但没有形成全体效应,券商今天领跌明显,但量能并未明显放大,对于这个板块我昨天已经说到关注低位品种,总体来看,创投板块的退潮减弱盘面赚钱效应,雄安一日游后关注有没有二次拉升机会,创投之后观察新的领涨板块出现;今天两市涨停39家,跌停27家,主要是近期涨幅较大的高位品种领跌。

 

消息面19号美国商务部工业与安全局提出了一份针对关键技术和相关产品的出口管制框架方案,并将面向公众进行为期一个月的意见征询。该文件列出了14个考虑进行管制的领域,包括生物技术、人工智能(AI)、数据分析、量子计算、机器人、脑机接口等在内的前沿技术。老美又来找茬,加上隔夜美股再次重挫,拖累今天市场调整幅度较大,另外还有一点需要重点留意,3020国峰会将召开,XI特会有没有实质性的进展值得重点关注。

 

当前策略:按照昨天策略把加仓的券商出掉,选错了长城,放飞的天风早盘封板,长城全天都没有冲板,直接出了,尾盘也全部杀下来了,当前仓位5成,持有券商、超跌股、科技股,准备明天反抽再减掉部分盈利盘,在趋势出现不明朗的情况下适当降低下仓位;重点还是关注超跌低位品种的补涨机会,就低不就高是短期选股策略,板块方面,还是前面提到的品种,无论哪个板块,个股选择上还是首选低位有过放量拉升,短期缩量整理的品种,比如我们提到过的人工智能,今天的川大智胜和佳讯飞鸿就是典型的例子。

 

有一种鼓励叫做点赞.......就低不就高,把握好个股!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有