加载中…
个人资料
用户5320254069
用户5320254069
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,784,874
  • 关注人气:1,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王者归来,助力站上2700!

(2018-11-19 15:46:43)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”--A股生存法则

 

盘面综述今日沪强深弱格局明显,大小指数再度分化,证券、银行等大金融板块崛起,沪指收复2700点,回补上方缺口,受周末退市新政影响,绩差股的炒作明显降温,创投股分化明显,龙头市北高新11连板,临近尾盘,雄安概念股集体大涨,涨停个股多达30只。沪指涨0.91%,报收2703点;深成指涨0.58%,报收8108点;创业板跌0.63%,报收1394点。从盘面上看,水泥、雄安、证券、租售同权、房地产、深圳国资改革等板块涨幅居前。沪股通净流入13.4亿,深股通净流入5.8亿。尾盘雄安板块集体爆发,带动沪指回补缺口!

 

技术分析:上证50今天高开高走,站稳60日线,技术上逼近半年线压力位,随着半年线的下移,半年线的阻力将会逐步减弱,短线有望上攻前高附近阻力,这里需要注意量能能否有效放大,否则仍然有冲高回踩的可能;沪指全天围绕60日线上方进行震荡整理,尾盘震荡走高,站上2700点,并且回补了2703点缺口,需要注意的是这里量能并未明显放大,接下来注意冲击2700--2730区间的量能变化,需要注意量能不济带来的冲高回踩动作;创业板表现相对较弱,早盘低开后冲击1400点上方遇阻回落,收盘失守5日线,但量能萎缩明显,这里需要注意5日线能否重新收回,同时下方60日线的支撑力度。

 

板块分析:早盘创投概念出现明显分化,短线该板块活力大减,板块后续面临调整的压力大增,注意规避;高送转继续个股表现,但参与度不强,雄安新区板块尾盘集体飙升,板块涨停超30家,也是带动指数尾盘突破2700回补缺口的主要动力,短线来看,雄安板块迎来交易性机会;另外地产、国企改革等板块也有所表现,今日两市涨停102家,主要以创投、国企改革、雄安、超跌股为主,两市跌停3家,复牌股和高位闪崩股为主。

 

消息面:周末监管层拿出杀手锏,强化退市制度,直接将7连板的ST长生停牌,进入强制退市程序,前几天我还和同事们聊到,一个即将退市的,而且坑害过孩子的公司这样被爆炒,如果突然停牌,然后退市,绝对是震撼,没想到开玩笑的话成真,这告诉我们,一定程度的炒作投机是可以的,但不能毫无底线,炒作也要做到有所为有所不为;受此影响,今天ST股和绩差股集体低迷,创业板今天也出现调整;所以对于本身有问题的绩差股大家要坚决规避。

 

当前策略:加仓一成,目前总仓位6成,持有券商、超跌、科技股,今天加了一成次新券商,可惜二选一选了长城,天风没选确是最强,放飞了一只龙头;准备明天冲高把加仓的一成出掉;从目前盘面来看,热点轮动明显,创投分化, 雄安再次受到追捧,短线关注补涨个股机会,注意不可盲目追涨追高,接下来题材概念都有机会,可以提前挖掘潜伏,防止踏不准节奏难赚钱,板块可关注:国企改革、人工智能、5G、雄安、粤港澳大亚湾等。对于券商可以继续关注低位涨幅较小的品种,上周就提醒说到券商第二波启动,老朋友应该都很清楚。

 

有一种鼓励叫做点赞....近期买券商的朋友们都赚了吧

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有