加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,729,712
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强震临近,下周注意两点!

(2018-11-16 15:55:06)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明的“滑头”--A股生存法则

 

盘面综述:今日沪指全天围绕60日线震荡,创投概念股延续强势,龙头市北高新十连板,上海本地股再度爆发涨停潮,题材个股做多气氛依旧高涨,市场连续两日超百股涨停,高送转、券商、ST板块等板块多点开花,但创投概念仍是市场的热点主线。沪指涨0.41%,报收2679点;深成指涨0.75%,报收8062点;创业板跌0.14%,报收1403点。从盘面上看,园区开发、创投、上海本地股、证券、独角兽概念、物流等板块涨幅居前。沪股通净流入10亿,深股通净流入12亿。权重搭台,个股唱戏在延续。

 

技术分析:上证50走出探底回升冲高又回落的走势,技术上冲击60日线上方半年线附近遇阻回落,60日线得而复失,但由于半年线继续下移,这里的阻力应该只是暂时的,需要通过震荡来消化,短线只要上证50不破2400点,依然有望冲击上方平台区域的动力;沪指回踩5日线得到支撑后震荡上攻突破60日线,但在缺口2703点附近再次遇阻回落,这里需要注意的是只要60日线能够继续站稳,2703点缺口回补只是暂时的;从周线来看,沪指反包上周中阴线,量能明显放大,周线压力位在2735点附近,这是近期需要注意的压力位;创业板今天相对弱于主板,但技术上仍然站稳1400点,技术上在1400--1430小平台区域需要震荡消化浮筹,这里周线压力位也是在1435点区域。

 

板块分析:创投概念依然火爆,板块涨停近30家,另外高送转、上海本地股、独角兽、证券等涨幅居前,创投板块已经不好参与了,但可以挖掘上海本地股当中的补涨品种;另外高送转板块,可以挖掘其中每股公积金较高的品种进行潜伏;独角兽概念今天有所分化,看有没有第二波机会,券商我昨天已经提示第二波机会,目前来看,基本符合预期,但个股注意不要过分追高,可以找低位品种的补涨机会,今天两市涨停104家,继续百股涨停,个股活跃度不断提升,今天两市跌停5家,注意高位闪崩股的风险。

 

消息面:昨天晚间出台政策,对于学前教育出台新规,大致意思就是不允许民营机构打着教育名号办学收钱,未来普惠性学前教育到2020年覆盖80%,受此影响幼教概念股集体大跌,对于此类个股一定要解决回避,另外上交所认识提到目前在加班加点制定科创板细则,所以在细则出台之前,创投概念还要炒作一番,注意一旦细则出台,板块大概率会调整,所以对于这个板块大家后知后觉的就不要参与了,想想当时的雄安概念的结局,对于题材一定要快速行动,不要接最后一棒。

 

当前策略:仓位降到5成,目前持有券商、超跌股、科技股,把独角兽出掉了;从今天的量能来看,市场在目前缺口和平台压力区的多空争夺较为厉害,下周操作上注意两点,一是如果市场高举高打且放量,那么持股不动,一是如果向上突破压力区再次遇阻,那么适当高抛部分仓位,等待回踩再低吸,对于低位的技术形态逐步走好的品种可以持股不动等待拉升再考虑高抛;对于获利较多的仓位要适当止盈,不要过于贪恋,目前还是以反弹来看,不是反转。

 

有一种鼓励叫做点赞.....祝大家周末愉快!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有