加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,188,740
  • 关注人气:1,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹高潮还未到,结构性牛市已经上演!

(2018-11-15 15:52:32)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的空头,也不做永远的多头,做一个聪明的“滑头”--A股生存法则

 

盘面综述:今日沪深两市全天再度震荡走高,受利好消息刺激,创投概念股继续高歌猛进,龙头市北高新9连板,电广传媒、鲁信创投、张江高科等个股再掀涨停潮,此外,首家年报高送转正元智慧亮相,市场再次开启次新股叠加高送转预期的炒作,成市场的另一大热点主线,两市涨停个股近百只,资金情绪持续亢奋。沪指涨1.36%,报收2668点;深成指涨1.18%,报收8002点;创业板涨1.41%,报收1405点。从盘面上看,高送转预期、独角兽概念、次新股、证券、电子发票、创投、数字中国等板块涨幅居前。沪股通净流入24亿,深股通净流入3.5亿。两市量能配合良好,上攻动力保持不变。

 

技术分析:昨天说到上证50只要不破2400点,箱体震荡形态继续保持良好,早盘回探之后震荡回升再次逼近60日线,技术上随着半年线的进一步下移,上证50有望休整过后再次上攻上方缺口附近压力;沪指回踩5日线后得到明显支撑,震荡回升站上10日线,再次逼近60日线,随着60日线的下移,压力将会逐步消失,短线有望回补2703点缺口,60日线只要站稳,反弹空间将进一步打开;创业板继续扮演反弹主力的角色,技术上5日线支撑明显,收盘站稳1400点,接下来将挑战1430--1450区间压力,技术上5日线已经上穿60日线,这里只要不破60日线,反弹就不会结束。

 

板块分析:盘面上整体呈现权重搭台,题材唱戏的特征,高送转、创投、独角兽(前几日一直强调关注),次新、证券、计算机、数字中国等表现抢眼;正元智慧打响高送转第一枪,高送转炒作拉开序幕,主要集中在次新股当中资本公积金大于2的超跌品种;另外由于上交所数次发声加快科创板和注册制试点,创投概念继续活跃,市北高新9连板,带动热点扩散到独角兽、园区开发等板块;券商担当护盘角色,另外受益科创板的设立,利好券商业务,券商股将开启第二波反弹行情;今日两市涨停98家,个股活跃度继续保持,题材股、超跌股依然是市场主流热点;两市跌停2家,主要是复牌股,另外前几天活跃的ST股集体调整,科创板和注册制的试点利空壳资源,后市对于壳资源股保持警惕。

 

消息面:上交所发声,尽快做好科创板和注册制的规则和制度的设计,争取明年上半年推出设点,短期来说科创板的阶段性机会还将延续,有望延伸至整个科技板块,同时也有利于券商业务的拓展;此外由于近期经济数据的不及预期,加上十二月美联储的加息预期,存款准备金率的下调预期提高,利于市场流动性的进一步改善,总体来看,市场人心思涨,政策也力挺市场重新活跃。

 

当前策略:继续重个股轻指数的策略;今天加仓3成,总仓位6成,目前持有1成券商、2成超跌、3成科技股;近期潜伏的独角兽终于吃到肉了,科技股有望被创投带动发力;总体上,游资被激活以后,题材热点的炒作将继续保持活跃,下一个恒立实业也会涌现;今年最好的一波行情就在此时,大家加油!需要提醒的是,仓位灵活控制,对于手中涨幅较大的适当高抛止盈调仓!

 

有一种鼓励家走点赞.....祝大家都能收获涨停板!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有