加载中…
个人资料
玩转波段
玩转波段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,757,694
  • 关注人气:1,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

接盘1330亿,别打了水漂!

(2018-10-16 15:50:08)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的死多头,也不做永远的死空头,做一个聪明的“滑头”---A股生存法则

 

盘面综述:沪指早盘冲高回落再现下挫走势,三大指数全线杀跌,均再创四年新低,深圳本地股大面积分化,两市超60只个股跌停,场外资金观望气氛浓厚。截至收盘,沪指跌0.85%,报收2546点;深成指跌1.95%,报收7298点;创业板跌2.68%,报收1216点。从盘面上看,上海自由贸易港、分散染料、草甘膦、西藏、租售同权等板块领跌。市场继续赶低中,期待下半周能否探底企稳。

 

技术分析:昨天说到上证50缩量回调后仍然有望冲击上方60日线附近,今天早盘上证50拉升突破5日线后直接冲击60日线,但冲击受阻后回落,收出带上影线的十字星,短线来看,上证50仍然站在我们前面说2400点上方,但由于冲高回落带动沪指率先再创新低,但未完全跌破2536点,所以这里上证50能否继续站稳2400点一线,将决定2536点能否真正守住;创业板今天毫无抵抗之力,在跌破1239点之后,下方将直接考验1200点整数关口。

 

板块分析:昨天说到深圳本地股不宜追涨追高,今天该板块明显分化,消息面的刺激持续性不会太强,板块当中燃气、银行、农业、证券等相对抗跌,早盘受消息面影响的军工股高开低走,整体来看,银行、证券、保险、石化护盘,消费当中白酒相对抗跌;今日两市涨停31家;主要是深圳本地股和部分超跌股为主;两市跌停近70家,个股惨淡,闪崩股接连出现。

 

消息面:这两日表现稍强的深圳本地股就是因为当地国资委准备动用百亿资金来解决当地上市公司的流动性,其中大多数是为了提供流动性来化解因股价持续下跌带来的平仓风险,从目前数据来看,全国范围内有160家上市公司大股东签署了股权转让协议,其中有22家接盘方是国资委,对应的市值已经超过1330亿(不考虑近期股价下跌),有人说这是在救市,属于大利好,各个地方都应该积极行动,其实我说这是急病乱投医,2015年的救市还不算力度大吗,结果呢?其实最重要的还是根本性的问题,管理层应该出台提振市场信心的措施,市场企稳了,股价回升了,还需要国资委这样干吗,所以昨天说到救得了一时救不了一世;很多上市公司有国资委接盘,如果企业仍然经营不好直至亏损,那么不是间接造成国资流失吗?好心办坏事!另外,我们看到今天公布的数据,9月份CPI同比上涨2.5%、PPI同比上涨3.6%,创5个月新低,从数据来看,经济有潜在滞涨的风险。对于市场来说也是承压的。

 

当前策略:实战仓位2成未变,持有券商和白酒,由于早盘直接拉升就没有来得及做差价,单边回落没法做T;对于目前的市场,昨天已经说的很清楚,不要去猜底,趋势没有扭转的情况下,保存实力是首要的,春天不远了,但是不要冻死在冬天!

 

有一种支持叫做点赞......有啥问题下方直接留言陪大家唠唠

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有