加载中…
正文 字体大小:

红九月迎国庆,金秋行情的机会在哪?

(2018-09-28 17:52:07)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

不做永远的死多头,也不做永远的死空头,做一个聪明的“滑头”--A股生存法则

 

盘面综述:在权重股带动下,沪指今日再度收复2800点,个股呈现普涨格局,以银行、券商领衔的大金融板块强势拉升,支撑起行情面走势,稀土永磁、粤港澳大湾区等题材板块也表现亮眼,但市场依旧缺乏主线,资金总体接力意愿不强,持续性不佳。截至收盘,沪指涨1.06%,报收2821点;深成指涨0.80%,报收8401点;创业板涨0.78%,报收1411点。从盘面上看,稀土永磁、自由贸易港、海南、新材料、高送转、草甘膦、汽车整车等板块上涨。沪股通净流入7亿,深股通净流入10亿。上证50依然是定海神针!

 

技术分析:昨天说到上证50回踩半年线支撑后,短暂缩量整理后今天继续上攻,短线站稳2600点后有望继续整固2650点压力区域;从月线来看,上证50 两阳夹一阴,技术上有望继续上攻2650-2700点压力区;对应的沪指月线同样也是两阳加一阴,从目前的反弹趋势来看,强压力区应该是在2850-2915点区域;创业板昨天说到短线考验下方10日线支撑,今天回打10日线后触底反弹重新站上5日线,这里依然要注意的是参考创业板50的走势,今天创业板的走强明显是创50指数拉升带动,所以这里只要不有效跌破10日线,那么反弹形势就没有改变。

 

板块分析:稀土永磁、钛白粉等资源板块领涨,这和涨价有一定关系,稀土板块包钢股份领涨;钛白粉是恢复上市的攀钢钒钛领涨带动;短线来看,钛白粉不以追涨;此外自由贸易港、西次啊了、石油开采、汽车等有所表现,但涨幅有限,总体来看,银行、保险、券商等金融权重拉升带动明显,上证50依然是市场的定海神针,这点判断依然不变,此外创业板则是看创50的表现;两市涨停26家,涨幅榜依然是超跌股唱主角,但把握难度较大,跌停8家,主要是复牌股,此外还有大股东发布减持的个股,对于发布减持的要坚决规避。

 

消息面:富时罗素首席执行官麦思平表示,中国股票未来有望在富时新兴市场指数占过半权重。预计 5-10年内会有2.5万亿美元增量资金流入中国证券市场。对于外资持续关注A股市场,我在前面已经提示大家一定要重视,这也是近期白马权重持续反弹走强的主要原因,第一波外资配置的主要是权重蓝筹,后面才会逐步扩大范围到中小市值个股;从长期来说,A股的关注度越来越高;但同时要注意我们前面说到美联储的加息周期还在继续,多数国家跟随性加息,后面市场难免还有波动。

 

当前策略:实战仓位三成没变,持股过节,继续拿着券商、白酒、地产龙头;对于国庆之后市场大概率震荡上攻为主,第一目标在上面已经提到,但需要注意的是确定性的机会依然是上证50和沪深300以及创50当中的相关品种,此外超跌的基金重仓绩优股同样也有机会,需要提醒的是国庆后随着市场的震荡上攻也是逐步派现的时候,而不是失去理性追高追涨。

 

有一种支持叫做点赞...国庆长假即将来到,提前祝大家假期愉快,节后账户节节高!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有