加载中…
正文 字体大小:

下周有惊喜,别放过机会!

(2018-04-13 16:10:18)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

今日两市再次走出与昨日相同的走势,全天基本呈现高开拉升一下之后呈现震荡回落走低的走势,沪指在上证50的领跌带动下震荡回落,几乎没有出现明显的反抽,特别是银行等金融权重的低迷拖累较为明显;创业板全天明显是强于主板的,午后受主板持续走低拖累震荡走弱,加上周末效应,市场资金趋于谨慎,微跌收盘;两市量能继续萎缩,特别是沪指创下春节后的量能新低,缩量回调,显示市场做空动能明显不足,下周将迎来抄底机会!更多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888

 

技术上,沪指缩量回调,失守5日线,但日线MACD依然没有死叉,箱体震荡在延续,回调空间不会太大,周线来看,周线收出上影的小中阳,说明上有压力,下有支撑,筑底还在继续;创业板继续站在年线上方,虽然受主板拖累,但并未创出周二新低,年线支撑力度仍然较强,后市仍然会引领市场反弹。

 

盘面上,市场整体赚钱效应明显降温,涨停家数明显减少,沪指涨跌比是:1:2;创业板涨跌比:几乎1:1;说明创业板明显强于主板;两市量能明显萎缩,但创业板缩量不是很明显,说明活跃资金还是在创业板当中。另外需要注意的是, 虽然市场连续两天冲高回落走低,但外资净流入的积极性仍然较强,昨日沪股通和深股通净流入近30日;今日两市净流入也有24亿左右,说明外资在不断的低吸,值得留意!

 

所以,操作上还是坚持轻指数重个股的策略,坚持低吸为主;板块方面,半导体、芯片、数字中国(软件信息)、医药生物等板块继续跟踪。

 

明日跟踪标的分享(只做分享,不可冲动):002253川大智胜,人工智能+军工,底部企稳,有补涨机会;600667太极实业,集成电路封装行业景气度较高 ,技术上有走强趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有