加载中…

收评:创业板逼近年线不可怕

2018-03-22 17:21:55评论 财经 股票

今日两市继续走出冲高回落走低的走势,早盘两市小幅高开后小幅拉升遇阻震荡回落走低,沪指在权重股的集体走弱带动下一度回踩3250点下方,午后银行回升带动沪指跌幅收窄;创业板走出与昨日全天乐死走势,早盘拉升遇阻后回落探底后获得支撑,午后拉升走高再次遇阻回落收低,收盘逼近年线关口,短线创业板将再次考验冲长期趋势性年线的支撑。更多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888


技术上,沪指早盘一度站上年线,但由于上证50和沪深300的拖累,沪指年线遇阻震荡回落,但跌幅明显小于上证50和沪深300,说明权重板块的走弱影响在逐步减低,前面说过3200--3219点缺口附近应该是短线回踩的强支撑位,创业板我们看到技术上在5日线遇阻回落,由于5日线目前是下穿10日线的,所以技术上需要通过回踩来修正,所以短线年线的仍然会有跌破的可能,但短期回踩的空间不会太大,60日线上方都是正常的回踩区间。


盘面上,我们看到独角兽概率基本结束,央企改革开始接力,中成股份5连板,上海国企改革继续发力,深圳国企有异动,次新股仍然表现活跃,说明市场赚钱效应仍然存在,因此,另外今天两市明显缩量,杀跌动能在减弱,短线探底后有望迎来反弹。


因此,操作上,紧跟市场主流,央企改革、地方国企改革短线予以更正关注,雄安板块,特别是雄安+科技板块可以适当潜伏;次新股同样有机会,可以关注上市一年以内的具有一定业绩支撑,具备一定题材的品种。个股分享:深纺织A深圳国企改革标的 次新:铭普光磁 (仅供参考交流)

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有