加载中…
正文 字体大小:

如何看待年线的得而复失?

(2018-03-07 15:20:11)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

今日两市并未跟随外围市场反弹而走强,早盘两市小幅低开后走出震荡回落调整的走势,早盘沪指在银行板块的拉升带动下一度震荡回升站上3300点整数关口,但由于买盘不足,加上上证50和沪深300权重板块的冲高回落,沪指震荡回落走低,创业板走出低开震荡回落的走势,上方半年线压力明显,量能不足的情况下遇阻回落符合预期;两市量能较昨日明显萎缩,沪指年线得而复失,对此该如何看待呢?更多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888

 

首先,技术上,我们昨天说到,沪指受上证50和沪深300的探底回升,特别是权重护盘拉升带动下重回年线上方,但由于技术上还未修复,短期还有反复,今天冲高回落,再次失守年线也是在预料之中,短期来看,沪指在年线附近仍然会有反复;创业板由于反弹幅度较大,加上一定获利盘抛压,半年线附近压力需要通过震荡来消化,短期只要不跌破下方60日线,都可以看做是正常的技术回踩。

 

其次,盘面上,权重板块中的银行受消息刺激早盘高开有冲高回落,说明主力还是借力在权重上撤退,但由于权重板块有一定调整幅度,短期还是以震荡筑底为主,下行空间也不会太大,对于中小创,短期同样面临二次回踩,这也是近期提示大家注意高抛的原因,等二次回踩后的低吸机会。

 

因此,操作上,灵活调整仓位,低吸潜伏为主,不宜盲目追涨追高,短期来看主板超跌后企稳的蓝筹以及绩优成长股都有低吸的参与机会,如果短线继续回探则可以逢低参与,两会期间市场很难大起大落,低吸参与小波段是很好的选择。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有