加载中…
正文 字体大小:

三方面看待跷跷板效应!

(2018-03-06 15:29:40)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

今日两市整体继续走出震荡反弹的走势,两市低开后走出震荡分化走势,沪指开盘后震荡走低后探底回升,在上证50和沪深300的拉升带动下震荡回升走高,重新站上年线;创业板则是先扬后抑,早盘一度逼近半年线附近后震荡回落走低,尾盘有所回升,微幅收涨,两市主板和创业板的跷跷板效应明显,对此该如何看待呢?多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888


首先,目前属于重要会议期间,护盘是在预期之中的,今天沪指探底回升是在在券商先启动拉升护盘后,有色、地产纷纷跟进,上证50和沪深300探底回升带动股指震荡回升,重新站回年线,短线权重板块护盘动作已经开始。加上有一定的调整幅度,后市仍有反复。


其次,由于目前市场资金面有限,场内资金博弈的本质没有改变,在主板护盘拉升的分流效应下,近期参与创业板的资金被部分分流,从而导致主板创业板的跷跷板效应,在没有增量资金明显进场的情况下,资金分流效应带来的跷跷板效应后市较继续上演。


再者,技术上创业板已经连续反弹一周多,短期积累一定的获利盘,加上技术上在半年线和年线附近明显有技术压力,在资金分流的作用下遇阻回落,短期来看回落探底后依然会有反复。


因此,操作上,灵活调动仓位的仓位管理策略不变,不盲目追涨追高,以低吸为主,对于手中有高点的个股逢高适当高抛减仓或获利了结,继续跟踪超跌反弹的白马权重和中小创蓝筹的低吸参与机会。一句话,顺势而为,不可莽撞!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有