加载中…
正文 字体大小:

三方面看待节后开门红!

(2018-02-22 15:30:00)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

    受假期外围市场持续反弹的影响,节后首日两市高开震荡走高,早盘四大行大幅高开带动市场高开震荡整理,之后有色、煤炭、稀土、航空等权重轮流拉升带动市场震荡上扬,个股整体普涨,但整体赚钱效应一般,沪指在上证50和沪深300的反弹带动下回补了29号的跳空缺口,创业板同样在创50的带动下回补了26号的跳空缺口,从盘面上来看,市场整体呈现集体反弹的走势,经过节前的一轮快跌后,节后迎来开门红,对于开门红从三方面来看待:更多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888

    首先,对于节后的市场的上涨,除了节前市场调整幅度较大存在技术反抽外,假期外围市场的连续反弹时主要原因,特别是美股的连续反弹,增加节后市场做多信心。昨日港股中的内银股大涨直接带动近早盘四大行的大幅高开。

    其次,虽然节后市场迎来开门红,但两市的成交量能明显不足,虽然比节前最后一个交易日有所增加,但两市合计成交3000多亿的量能很难带动市场持续反弹,接下来能否继续放量将是短线能否继续走强的关键。两市成交至少要在4000亿以上。

    再者,技术上股指在连续超跌后,短线探底反抽,但技术上调整的趋势并未完全扭转,只有中小板指数重新站上年线上方,趋势稍强,但其他各指数仍然在年线下方,短线年线存在一定压力,同时上证50和沪深300同样处在短线超跌反抽阶段,反抽之后仍然会有反复。

    因此,操作上,节前仓位可以保持不动,如果个股有一定涨幅可以在阻力位适当高抛,耐心等待二次探底带来的低吸机会,在指数短期大幅调整后,继续回调空间不大,二次回踩时轻指数重个股,注意板块个股的机会,对于前期提到的芯片、超跌蓝筹、创蓝筹、化工等行业景气度较好的板块可以跟踪逢低关注。比如前期报告中配置的闰土股份今天再创新高!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有