加载中…

三方面看待市场持续暴跌!

2018-02-09 15:24:32评论 财经 股票

今天两市再次上演集体大跌,诱因当然是隔夜美股的再次大跌所致,受隔夜欧美股市的集体大幅调整,早盘两市大幅低开震荡探底,全天维持震荡走弱的走势,相对于欧美股市,市场有过之而不及,盘中上证50和沪深300再次暴跌,带动沪指盘中跌破3100点整数关口,一度暴跌近6%,其实和股灾没有太多区别,深市相对沪市稍强,盘中创业板一度回升回补缺口,但受市场整体暴跌影响,抄底资金趋于谨慎,午后在权重指标的集体下挫带动下震荡走低,尾盘在四大银行为首的部分权重拉升护盘下,沪指跌幅稍有收窄;对于目前市场的持续暴跌,我从三方面简单概述一下!更多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888

 

     首先,这次市场的调整起因当然是美股的暴跌所传导影响,特别是欧美股市集体重挫带来恐慌,特别是目前A股和国际市场两点效应越来越强,所以我们要密切留意欧美股市的动态,美股这次调整又可能是结束长达近10年的牛市,所以对于后面A股的影响还要持续跟踪。

 

      其次,虽然欧美股市大跌,引发国内市场大幅调整,但是我们看到A股调整的幅度和力度要明显超过欧美以及和美股关联度较强的日本股市,之所以调整居首还是之前打死炒作权重蓝筹的机构资金所谓,美股的暴跌正好给了他们砸盘出逃的理由,否则还会和之前一样边拉边撤,所以我们要知道国内市场调整的真正推手是谁!

 

      再者,市场在连续暴跌,堪比股灾式的调整之后,市场终归还是会回复平静,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,年初的暴跌,深幅调整,也为下一波反弹或波段行情打下基础,但筑底还有个过程,耐心等待吧。

 

       因此,对于目前的市场还是坚持我一直强调的控制风险为主,不要着急,很多人盲目抄底或补仓,最后被深套,运气好,股票反弹减少点损失,运气不好的业绩差的票一直起不来,都期待着牛市解套,反复轮回,做投资,风险来时控制好风险,留得青山在不愁没柴烧,这个市场活得久才叫活得好!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有