加载中…

靴子落地后,机会越来越清晰!(附股)

2017-12-14 15:48:50评论 财经 股票

美联储加息落地了,今年加息了三次,回头看看A股整体所受影响也是短暂的,预期明年还会加息三次,对于A股来说是有影响的,至少会有部分资金回流美股,但也要清楚,A股纳入MSCI后同样会吸引外资进来,所以整体上影响是有限;这个月业绩过去一半了,2017年也快过去了,一年一度的年底资金面紧张进入到最后阶段,股指调整其实也是提前反应,随着加息靴子落地和年底资金面逐步缓解,市场阶段性企稳概率大增,市场机会也会逐步增多。更多财经大事解码关注财经饭局微信号:cjfj8888

 

首先,技术上,我们看沪指目前在年线上方进行技术休整,由于上证50和沪深300目前还未完全企稳,所以沪指还会有反复震荡休整的表现,有一点,只要上证50和沪深300不要跌破60日线,那么短期市场整体没有大的风险,如果跌破那么就要小心了;创业板今天跌幅较大,但我觉得还是很抗跌的,为什么?因为今天创业板的几个指标股蓝思科技、东方财富、温氏股份都有不小的跌幅,能抗住坚守住10日线业绩不容易了,短期来看,创业板只要不跌破1750点,那么整体问题不大。

 

其次,盘面上,今天表现较强的有新零售,这个板块我没有提到,确实跟踪的少,目前来看,主要是永辉获得腾讯战略入股消息已经确定,在没有复牌前,资金炒一下应该是很正常的,这点说明我的功课还得完善(我也不是神,很难面面俱到);其次盘面上就是,白马股在昨日强劲反弹后今天整体缩量整理,符合预期,集成电路和半导体也有表现,不过个股有所分化,其次5G有再次启动的迹象;其它如一带一路、混改也有所表现,可以跟踪连续性怎么样。

 

因此,操作上,在市场筑底阶段,还是要注意低吸高抛,切勿盲目追涨杀跌;总体上在市场回调时低吸后,反弹还是要注意高抛,不能贪婪,除非你买了牛股;板块方面,白马、战略新兴产业(集成电路半导体、5G、新能源等)为跟踪重点,混改还要看后面资金介入深度;个股遵循我一直强调的趋势性法则,顺势而为!个股可以参考:启明星辰、通宇通讯、北方华创等(仅供参考哦); 前期分享的苏州固锝、澳洋顺畅(上月底走了,可惜没敢买回来)走势还是不错的。

 

辛苦分享,点赞转发是最大的鼓励!!!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有