加载中…

金融搅局,市场再现“一九”行情!

2017-07-11 15:15:23评论 财经 股票

   今日两市整体走出低开震荡走弱的形态,早盘股指低开后在银行、券商、保险等金融权重的轮番拉升下股指震荡翻红走高,盘中再次创出新高3226点,特别是银行股盘中大幅拉升,平安银行一度逼近涨停,对于市值过千亿的权重如此表现,也是没有谁了,由于市场目前主要是场内资金博弈,反而造成市场局部失血,个股涨少跌多,午后随着金融板块的震荡回落,股指应声回落快速走低翻落,沪指再次失守5日线,逼近10日线;正所谓成也金融,败也金融;同样上证50指数再次创出新高;市场“一九行情”在线,对此如何看待呢?


   首先,技术上,昨日讲到由于短期受新股节奏加快、乐视网遭估值大幅下调影响,估值向上面临一定压力,回补3246点缺口时间周期会推迟,虽然今天金融权重拉升股指,但由于市场资金面有限,多数板块个股下跌,赚钱效应有限,上攻动力不足,股指尾盘出现放量走低的走势,短期股指仍然会考验昨日提到半年线3176-3200点区域;创业板受利空打压明显,加上没有权重护盘,走势较弱,业绩跌破1800点整数关口,短线可能会有反抽,在新股节奏没有放缓的前提下,大概率呈现震荡探底的走势。


   其次,盘面上来看,今天主要是上证50、沪深300中的权重个股在拉升护盘,但个股跌多涨少,涨幅超过3%的两市不足百家,但从沪指指数涨跌来看,下跌幅度不大,但个股多数下跌,主要是金融权重护盘造成的假象;同时这些上证50个股今天多数呈现高位拉升放量的形态,不排除大机构或GJD拉高出货。


   因此,操作上,昨日提到空仓的耐心等待回踩确认后的低吸机会,对于有部分仓位的同样不要急于加仓或补仓;短期权重拉升完毕后,市场有望再次回到前期的轮动形态,做好个股跟踪,耐心等待短线回打支撑位的低吸机会;板块方面,钢铁、有色短线回打后反抽机会、军工、化工、蓝筹当中大消费的补涨机会等。


    更多盘中精彩,个股互动,加群165911248交流,祝大家投资愉快

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有