加载中…
正文 字体大小:

把握结构性机会须注意三点!

(2017-04-13 16:01:29)
标签:

财经

股票

分类: 行情解读

 

今天两市早盘小幅低开后震荡整理,从指数表现来看,沪指弱于深市,主要是集中在沪市的雄安新区概念个股有14只被特停,而今天粤港澳大湾区板块表现较强,主要集中在深市,所以指数也表现为深强沪弱;从盘面上来看,虽然雄安新区多只个股被停牌核查,但并未改变该板块的炒作热情,京津冀地区的上市公司仍然表现活跃;沪指全天围绕3270点进行震荡休整,午后一度跳水跌破3270点,但在中字头个股的直线拉升支持下震荡回升,说明目前市场的维稳力量较强;从量能俩看,由于昨天贡献较大成交量的雄安新区个股停牌,今天两市量能明显大幅萎缩;可以看出市场整体处于不上不下的格局,但结构性机会较为明显,注意三点即可把握其中的机会。


1、 首先,要清楚目前的市场运行态势,就是进三退二的走势,连续大涨大跌都不太可能,目前的运行态势非常符合管理层的意愿,也利于新股的发行,服务实体经济的基调,对于当前市场的大的形势要做到心里有底。


2、其次,同时要清楚目前的市场还是政策市,按照政策的基调走一定没有错,决不能反着来,从去年7月份开始开管理层开始打压题材炒作,特别是中小创当中的说故事的概念炒作,中小创也是从那时一蹶不振,走出目前的局势,近期又开始打压高送转,所以目前绝不要碰这些;而符合政策方向的一带一路、国企改革、央企混改、大基建、到近期的雄安新区、粤港澳大湾区等轮番强势表现,结构性行情非常明显。


3、 另外,笔者在语音课程中多次强调的,要清楚目前的主流资金是什么,主流资金运作的主流板块是什么。(感兴趣的朋友加群:165911248报名参加。


因此,清楚了这几点,那么操作上只要注意节奏的把握或者是个股的介入时间节点即可,对于目前的行情,大多数主流板块个股只适合提前低吸潜伏,或者是踩准节奏在刚要启动时介入,放量拉升遇到阻力时果断高抛,缩量整理后在接回!短期来看,自贸区板块有蔓延之势,短线可以留意东盟自贸区及海南板块;军工板块今天缩量整理,需要耐心等待。


我们始终专注于持续稳定获利,如何更好地把握当下行情, 更多盘中精彩,个股互动,加群165911248交流,祝大家投资愉快!

   

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有