加载中…
正文 字体大小:

当前市场不具备连续大跌大涨的条件!

(2017-03-20 15:14:04)
标签:

财经

次新股

高送转

股票

分类: 行情解读

今日两市整体维持震荡整理走势,沪指在早盘煤炭板块高开的带动下小幅高开,全天围绕10日线进行震荡整理,盘中一度回踩30日线3227点附近,午后在石化、金融、中字头等板块的回升带动下震荡回升翻红;创业板一度午后回踩20日线下方,但在乐视网等指标股的企稳带动,以及次新板块的强势反弹带动下震荡回升翻红;两市量能明显萎缩;从盘面上来看,一带一路、建筑材料、次新等表现较强,笔者在周末文章《别慌,再跌又是低吸良机》中明确提到目前市场不具备联系大幅回调的可能,今天探底回升就是很好的验证。


对于当前的市场形态,朋友们要有清晰的思路,当前不具备连续大涨大跌的基础!


首先,技术上来看,沪指整体表现出的进二退一的走势在去年下半年就已形成,从去年下半年开始,沪指就很少出现连续大幅调整的走势,即使调整也是缓慢的过程,而且沪指目前整体反弹趋势一致保持良好,笔者在之前就已提到,目前沪指是以每一百个点为一个台阶进行缓慢攀升的走势,年后沪指站上3200点到目前一共运行了26个交易日,按照之前的规律,到下周沪指有可能他再次挑战3300点;对于创业板,由于受压估值修复加上新股发行。新三板转板等影响,去年下半年调整幅度较大,目前处于技术修复反弹期,在1950--2000点平台区还需慢慢消化。

沪指形态: 当前市场不具备连续大跌大涨的条件!

其次目前市场运行的逻辑是符合管理层意图的,管理期望的就是目前的市场运行态势,既不会疯狂大涨而造成失控,也不会因为连续大跌而影响新股的发行;既然管理层定位市场的功能是服务实体经济,那么市场就不会表现太差,至少会有局部赚钱效应。


再者,目前市场从5178点下来,经历了三轮股灾,杠杆基本清理完毕,国家队持股市场超万亿,高度控盘,因此市场不回在出现股灾时期的连续大跌基础。


因此,当前市场无论从技术面,还是基本面,也或是管理层的预期;都不具备连续大跌的大涨的条件,短线稍有大涨必将面临回调,稍有幅度回落必定会有支撑将会成为阶段性的常态,所以操作上,注意仓位控制的同时,重点把握板块个股的结构性机会;比如笔者近期连续提到的一带一路、军工等板块的波段机会非常明显。(感兴趣的朋友加群165911248交流,分析更多盘中精彩)

 

 我们始终专注于持续稳定获利,如何更好地把握当下行情, 更多盘中精彩,个股互动,加群165911248交流,祝大家投资愉快!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有