加载中…
正文 字体大小:

别慌,再跌又是低吸的良机!

(2017-03-19 16:14:18)
标签:

财经

次新股

高送转

股票

分类: 行情解读

笔者在上周末的文章《下周将迎来阶段性的抄底机会》 、及本周四的收评文章《新高之后还会反复,做好高抛准备》中分别做出了低吸和高抛的研判,目前来看,还算踩准了节奏;但市场往往就是这样,当多数人乐观的时候,市场就会以下跌来教育你一下,当多数看跌时市场就以上涨再教育你一下,所以说市场才是我们最好的老师;在上周初美联储加息之前,市场一片看淡,普遍谨慎,但当美联储加息之后,外围市场大涨,周四A股高开高走之后,市场一片乐观,靴子落地,利空出尽就是利好等等,话音未落,周五就来个阴包阳式的大跌,这个时候很多人又开始怀疑人生了,甚至之前一直看好的知名博主抛出悲观言论,抛出双顶的说法;其实大可不必,A股在3200多点涨涨跌跌很正常,线不说涨多少,至少跌不了多少,无论从经济基本面,还是技术走势,也或是管理层的市场定位,持续大跌的概率很小,空间也很小,因此,下周再跌就又是低吸的良机了!


首先技术上沪指的技术形态良好,特别是周线收个带实体的小中阳,说明目前市场整体趋势不变,另外大家可以看下金融指数,该指数目前处于低位,尚处于技术修复期,虽然股指一度逼近3300点,但金融指数离上次股指站上3300点时的位置还查很多,也就是说。年后市场反弹,金融板块并未发力,这也为后期股指向上突破留下余地。


上证指数走势:

别慌,再跌又是低吸的良机!


金融指数走势:

别慌,再跌又是低吸的良机!

另外,周五的下跌下跌是从午后2点开始的震荡探底,这和周五是股指期货交割日有很大关系,近期股指期货屡次发生瞬间涨停和跌停的现象,就已经发出信号,周末中金所发声也算是提出小小的警告,但在出拳调查之前,这样的事情还会发生,周五来个阴包阳,周一也可能来个阳包阴,因为周五这样的下跌不太会连续出现,否则就违背了管理层的意愿!


 消息面,周末多地加码房产调控,说明了目前阶段性房产调控的决心,至少对于投资投机的资金来说,暂时很难有所作为,这其实有利于部分资金还是要回到股市。


 所以,对于当下的市场不必过于悲观,也不必过于乐观,做好板块个股的跟踪研究,做好仓位控制,同时把握好市场阻力与支撑位时的高抛低吸的操作即可;如果没有把握,就休息耐心等待观察,切记当前的行情不宜盲目追涨杀跌,而是要有逆向思维;板块方面,阶段性还是看好一到一路、量子通信、建筑材料、锂电池、军工等这些板块指数技术面较好的,从中挖掘个股!(感兴趣的朋友加群165911248交流,分析更多盘中精彩)

 

 我们始终专注于持续稳定获利,如何更好地把握当下行情, 更多盘中精彩,个股互动,加群165911248交流,祝大家投资愉快!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有