加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

(2017-09-12 09:09:40)
标签:

娱乐

大张伟新歌《我在诗里看到了你》刚发布,就被编剧宋小君质疑抄袭自己的诗歌。继大张伟工作室回应之后,大张伟本人也在微博发千字长文回应此事。

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

大张伟微博的字里行间,都能感受到他已经烦透了被指责抄袭。长文发出后,也获得了很多粉丝的鼓励和点赞:点赞三万多,评论两万多。

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

大张伟发的内容太长了,八先生(小编)总结了一下,主要是以下五点(文末附有全文):

①承认自己10年前确实抄袭,但诚恳道歉过了;

②虽然频繁上综艺,但我还在坚持音乐梦想,坚持学习、进步;

③新歌并非抄袭,只是借鉴前人,谁都不可能完全不借鉴前人进行创作;

④我真TM烦了,(对质疑者)该告我的请告我,(对路人)该讨厌我的请讨厌我

⑤想出版、想演唱自己在花儿乐队时写的歌,前老板各种阻挠,并坐地起价。

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

事情的原委是怎么样的呢?大张伟的新歌歌名叫《我在诗里看到了你》,宋小君认为他的新歌抄了自己的两首诗《诗是怎么来的》和《你躺下去是山水,坐起来是菩萨》,歌名和歌词都是抄的,因为歌词中“躺下去是山水,翻过来是花蕊”、“我在诗里看到了你”,第一句明显是借鉴,而第二句就完全照搬了宋小君的诗句。(这也太像了,怪不得人家质疑啊)

宋小君的微博还获得了王思聪的转发支持。

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

面对抄袭指控,大张伟工作室发声明表示对方是在捏造谣言,“该歌曲饱含了大老师的深厚感情,不要再用语言暴力伤害他。”

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

虽然大张伟叫嚣“该告我的请告我”,但宋小君只凭这点证据还是很难打赢官司的,因为法律上对抄袭的界定比较困难,而且歌词本来就很短,借鉴两句很难被界定为抄袭。所以虽然表面上看已经形成抄袭了,但有时候真无可奈何。

之前大张伟受访时曾得意地炫耀自己的抄袭方法:我不会全抄、我只抄一小段;我曾在7G容量的歌中挑出一段合适的,很辛苦;而且我抄袭的歌一般都比原唱好听。

大张伟发长文回应新歌抄袭质疑:我烦了,您就告我吧!

按照大张伟这样的抄法,法律上想要界定他抄袭就更困难了,这也是他的精明之处吧。

大张伟回应抄袭质疑全文如下:

下面这一大段话,也许会招来非议,但是我真的已经烦了!所以爱怎么着怎么吧:

昨天我也说了很多,我陷入一个估计一辈子都出不去的困境,我出什么歌都是抄袭对吧?

10年前我确实有这个问题,有些歌是真的抄袭了,我错了!我道歉过很多遍了!

谁要觉得还不真诚,您就觉得吧,我没辙了。

这些年我虽然多多在上综艺,但音乐对于我,始终在打醒自己,是什么也替代不了的唯一热血,我拼命学习新编曲混音方式,来过我演唱会的都应该能了解,我现在remix和编新曲的水平。

我已经很避免所谓抄袭唱的旋律了,但是出一歌吧,这指责我编曲是抄的,出一歌吧,那指责我间奏是抄的,出一歌吧,这指责我结构是抄的,出一歌吧,那指责我和旋riff是抄的。最近出新歌#我在诗里看到了你#指责我连歌名和歌词都是抄的!就差说我出的歌,抄的是新华字典和调式音阶了对吧?!我还能再写歌吗?!

哪个真搞创作的人,您心里都TM忘了自己的创造过程了吗?您是从来不吸取不融合不借鉴不用音乐必然会有的规律吗?您是当年跟着盘古开过天地,还是帮着女娲造人时甩过子儿啊?您就是真正的原创,全宇宙您是第一个发现人除了能说话,嘿!还能把话哼成调呢的神仙是吧!

我真的已经烦了!!!要不谁觉得我又抄袭您了,您就告我吧!我希望您告我,你最好告得我倾家荡产,一辈子都不能张嘴出声儿为止!

谁盼着我出歌,完全不融合不借鉴前人的才华,我跟你极真诚的说:我,做不到!

你什么路转黑,你粉转黑,你黑转恐龙剪指甲盖儿,您也甭再转了,我怕您再转吐了讹我,您最好讨厌我一辈子!

我为了让人喜欢我,已经焦虑失眠被折磨了太久了!

最新的启示:想得到真正的自由释然,就要有被讨厌的勇气!

该告我的请告我,该讨厌我的请讨厌我,还有我最开始公司的那个老板!我对您是有一生的发掘感恩,但我们花儿解散演唱会要出DVD,我们都解散了,想出版两首以前歌缅怀下,你开天价。我后来想通过节目重编曲再纪念我的青春,你逼着音乐网站下架我歌。

怪我自己14岁时是一傻子,自己活该签了那么不平等的合约。

您也最好告我!告得我连演唱会也唱不了那些歌,我不唱,我放伴奏,我让DM48观众唱,您还管得着吗?

您放心,我不会跟你商量多少钱买回来,我一分钱都不会给你!因为归根到底,那些歌是:我写的!我写的!我写的!

对不起以上这些话给喜欢我爱我的人添堵了,我也不管什么情商什么世故了,因为我真的已经TM烦了!!!

最后,给大家秀一个神奇魔术▼

花无缺两宫主近况:一人片约不断,一人却销声匿迹
其实很简单,一分钟就能学会。给微信公众号【八卦先生】回复【粉笔】二字就有教程。请先关注再回复▼
22ce000151a778188b40更多酷炫魔术请点击>>酷炫魔术

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有