加载中…
个人资料
人和友到
人和友到 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数字商业+财税,用科技重塑票财税全流程价值

(2019-09-24 09:30:46)
标签:

人和友到

数字商业

商业的数字化运作已经成为时代发展的必然,通过数字商业,可以实现企业的服务和经营全面升级,对数字商业嗅觉灵敏的企业,开始纷纷走向企业的数字商业化运作,人和友到据悉,智慧财税数字化领域独角兽企业百望云在1年多的时间即累计融资10亿元,数字化财税前景被广泛认可和看好。

数字商业+财税的方式,在财税方面实现新突破,重塑发票开具、流转等业务场景,通过电子发票、大数据、区块链等技术,可实现深度链接消费者、企业和供应链,全面提升消费者体验,加速产业协同速度,帮助企业提升效率、降低成本,发票的数字化应用前景广阔。

通过技术手段,让商业运转更有效率,是数字商业的魅力。以电子发票为例,据平安证券发布的一份报告显示,预计到2020年,国内电子发票开具量将超过350亿张。电子发票的初期每分电子发票为192K,其存储空间约6258TB。而淘宝网站每日数据产生超过50TB,全年18250TB,这对于存储的要求是非常高的,而在财税方面,智慧化财税可以节省79%的存储空间,对于大量数据化单据来说,是非常明显的存储提升。

数字化财税的应用,可实现发票数据信息在企业业务部门、财务部门、供应部门、供应商以及国家税务部门之间的全流程数字化高效流转。通过专业的数字商业财税解决方案,可以实现99%的数据同步、帮企业减少60%简单人工处理工作、缩短单据处理周期40%以上、提升70%业务系统效率,节省成本在数百亿规模。

国家在财税数字化方面的推进工作也是在积极展开,2019年底前建成全国统一的电子发票公共服务平台,促进加快电子发票的推广应用,研究推进增值税专用发票电子化,种种工作指示,都在进一步鼓励财税方面的数字化发展,数字化财税成为必然趋势。

以大数据为技术基础,数字财税将深挖财税数据,帮助企业规避涉税风险,同时,基于税务大数据构建智能匹配模型、评分卡、授信风控模型、数据报告等产品,为金融机构提供营销、助贷、风控、运营等金融科技服务。

在数字商业财税方面,将持续加大对云计算、大数据、人工智能等技术研发力度,持续通过发票为企业及供应链赋能、通过金融科技服务为实业赋能,最终帮助产业、实业、生态实现全面协同,通过协同、连接、共生,创造全新的价值格局。

人和友到
www.renheyoudao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有