加载中…
个人资料
用户5317047160
用户5317047160
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,012
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8月百城房价:政策落地与否决定房价走势

(2016-09-02 15:38:55)
标签:

上海二手房房价

上海二手房市场

上海二手房价格

百城房价

楼市

分类: 房产动态速递

据中国指数研究院91日发布的百城价格指数,20168月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12270/平方米,环比(与上月相比)上涨2.17%,涨幅较上月扩大0.54个百分点,此前一度领涨三个月的合肥、厦门等城市涨幅开始放慢。

上海再度成涨幅Top 10的一线独苗

整体来看,8月楼市热度不减,百城住宅均价环比、同比涨幅均扩大,部分城市房价涨幅较大且主要集中在长三角、珠三角、环渤海三大城市圈。目前,环比房价已经连续16个月上涨,同比连续13个月上涨。shzyshange44

数据显示,8月份,住宅价格环比20167月上涨的城市个数为68个,较上月增加了2个。一线城市中,只有上海二手房价涨幅居百城房价涨幅的前十,具体的前十名涨幅排名依次是:无锡、珠海、昆山、廊坊、佛山、上海、东莞、杭州、济南、芜湖。

8月百城房价:政策落地与否决定房价走势

 

传闻中的新政并未如约而至

一线城市中,上海房价的涨幅明显。数据显示,8月份,上海房价环比涨幅在百城中排名第六,涨幅为3.87%;深圳排名24,涨幅为2.05%;北京则排名29位,环比上涨1.62%;广州涨幅仍较小,排名34,环比上涨1.24%

而近期,有关上海出新政的消息传的沸沸扬扬。中原地产中国大陆区副总裁兼上海中原房产中介总经理刘天旸指出,一线城市的房价受到城市属性、市场需求等主客观因素的影响,上海二手房市场目前的政策已经较为严厉,若再调整也需考虑市场的反馈,有点两难的境地。

调控力度将决定未来百城房价走势

中国房地产住宅研究会副会长顾云昌指出,现在一线城市以及热点二线城市房价相比之前涨了很多,很多地方原本卖一两万/平方米,现在都翻了个倍,现在二手房价格处于高位,应该要考虑到风险的存在。

中国指数研究院认为,在热点城市楼市持续高温情况下,房地产调控力度将进一步加大,同时随着市场传导效应不断显现,未来或将有更多城市加入政策收紧行列。价格方面,随着楼市进入“金九银十”的传统旺季,市场供需两端整体将持续上行,百城住宅均价的上涨趋势有望持续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有