加载中…
个人资料
用户5317047160
用户5317047160
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,761
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6月70城房价出炉!房价涨幅持续稳定

(2016-07-22 16:46:54)
标签:

上海二手房价格

上海中原

房产中介

上海二手房市场

70城房价

分类: 房产动态速递

据报道,昨天,国家统计局发布了6月份全国70个大中城市的房价数据。70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市有55个,二手房价格环比上涨的城市有48个。

数据:新房价格一年内涨三成

具体来看,上海新房价格上月环比增长2.4%,上海二手房价格环比增长2.2%。同比来看,上海新房价格在一年间上涨达33.7%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读数据时指出,6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别比上月减少5个和1个,新建商品住宅价格环比上涨的55个城市里,有33个城市的涨幅比上月收窄;二手住宅价格环比上涨的48个城市里,有21个城市的涨幅比上月收窄。Shhuang44ss

6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比总体继续上涨,但涨势有所放缓。分城看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均继续收窄,二、三线城市同比平均涨幅仍在扩大。

专家:二手房市场理性,议价空间稳定

上海中原房产中介市场分析师卢文曦表示,具体到上海,随着市场情绪稳定,买卖看房的热情开始回升,加上6月土地市场一直延续前期高温,土地平均溢价率接近200%。受预期鼓舞,入市积极度也缓步反弹。“6月最后一周成交超过32万平方米,而这一高度也创调控政策以来的反弹新高。而伴随土地市场高温,一些项目出现提价或者惜售的苗头。”

“二手房方面,进入6月市场心态有所好转,来客量和看房量比5月增加2-4成,挂牌日趋活跃的同时价格并没有出现非理性上涨。大部分房东都比较理性,鲜有挂牌高企以及跳价行为,议价空间稳定在3-5%,有效促进买卖双方达成协议。”

卢文曦指出,短期来看,上海二手房市场依然有较强需求力,尤其是近期土地市场持续走热的助力下,买家入市的意愿再度被激活。“从交易热点来看主要围绕外围诞生高价地的板块相对活跃,由于后续还有杨浦、普陀等相对中心的区域土地拍卖,预计随着这些地块成功出让,市场交易热点逐步向内扩散。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有