加载中…
个人资料
我大男神薛之谦啊
我大男神薛之谦啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马云当年被刷--现“复仇”买肯德基(部分)

(2016-09-05 15:00:07)

30年前,马云与25个人一起应聘肯德基,如今出手买下了它(虽然只是一部分)。

  12年前,马化腾在电视上当着全国人民的面儿,向海尔张瑞敏推销QQ,不料被拒绝。如今他坐拥QQ和微信帝国。

  17年前,刘强东带着7名员工开年会,惨被女友抛弃,说着月入几万的话。如今,京东一个季度净赚近4亿,员工11万多。

  “今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起”。这句话,用在这些创业英雄身上,再合适不过。

马云最强“复仇”

当初面试肯德基被拒,今天买了它!

  2日晚间,肯德基、必胜客的母公司百胜餐饮集团宣布与春华资本及蚂蚁金融达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。

  2015年百胜餐饮集团位列财富500强公司榜单第218位,收入超过130亿美元。公司旗下的餐厅品牌肯德基、必胜客和塔可钟分别是鸡肉、比萨和墨西哥餐品类的全球领导者。百胜餐饮集团平均每天在全球开设6家新餐厅。

  分拆后,百胜中国将成为百胜餐饮集团在中国大陆的特许经营商,拥有肯德基、必胜客和塔可钟三大品牌的独家经营权。肯德基和必胜客在中国上千座城市拥有7200多家餐厅,2015年系统销售额超过80亿美元,税息折旧及摊销前利润约10亿美元。马云当年被刷--现“复仇”买肯德基(部分)

对于此入股事项,蚂蚁金服尚未置评。但分析认为,马云又在下一盘很大的棋。入股百胜中国,首先的益处是增加支付宝的线下使用场景;在中国,肯德基和必胜客处理的支付宝交易超过任何其他快餐店。阿里巴巴和蚂蚁金服在中国竞争激烈的送餐和订餐市场占据了一片天地。

  另外不可忽视的是,百胜中国拥有一个庞大的产业链,有利于阿里小贷和网商银行掌握更多的数据和客户资源。

  无论马云的意图、野心在哪,段子手适时出洞:马云为何要拿下肯德基?那是因为“当年马云在肯德基曾面试被拒!”

确有其事。2015年8月8日,51岁的马云, 身着黑色体恤、米色长裤出现在北京联合大学体育馆,给近2000多名“四海一家·香港青年创新创业交流团”做了一次演讲。马云在演讲中说,

  年轻时,他与25人一起应聘肯德基,除了他,其他24个人都被录取,而且那个老板还是台湾人;马云当年被刷--现“复仇”买肯德基(部分)

同样他还考过警察,5个人录取4个,就我没上。马云说,很多年轻人觉得很迷惘、很彷徨,他也曾经很彷徨过,投过30多封履历都没有企业录取他,如果没有经过30几年的彷徨,就没有今天的他。





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有