加载中…
个人资料
遂疏仪狄
遂疏仪狄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,286
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯成毅如何看待盯盘?

(2019-10-21 12:11:03)
分类: 金融交易

冯成毅:我对盯盘的理解就像一个人练武功,练武不练功,到老一场空,盯盘是最基本的。如果有人觉得盯盘是一种恶习,我绝对不能苟同。盯盘是训练基本功最基本的环节。为什么很多人认为盯盘是一个恶习,因为他们控制不了自己,看了盘就想做,想不断参与。我说的盯盘是即使我不做交易的时候,我也要盯,我要关注每一个细节的变化。这就像看一本书,比如这本书我只看了一个开头和结尾,貌似我知道了你写的是什么东西,但中间的整个过程我都没有细细品味,没有完整读懂你这本书。很多人说白天看一下,收了盘再看一下,这就跟读书只读开始和结尾是一个道理,整个过程是不知道的,看似懂了,实际上不懂,没有读到这本书的精华。因此我觉得盯盘是一个必要的基本功,绝对不是一种恶习,只是要看盯盘的人对盯盘是怎么理解的。

 

盯盘就像我们在看两个足球队的精彩比赛一样。如果没有去现场看,就感受不到强弱的变化。比如巴西和德国踢,我们真的不知道谁会赢,只有在现场看,慢慢看出一些趋势,觉得巴西或者是德国占上风了,那个时候就像是多头占上风或者是空头占上风,然后我们再去操作。还有一些行情比较简单,比如中国对巴西,我们不用看都知道中国一定输。有些行情是很简单的,比如是单边上涨或者单边下跌,就像中国对巴西;还有些行情比较复杂,就是震荡,就像巴西对德国一样,你要用心去盯。有时候盯盘会有一种强烈的感觉,这里该跌了或者该涨了,这就是多年盯盘之后形成的一种能力。很多图表深深刻在我的脑海里,每一个跳动的符号,每一个细节都很清楚,所以做的时候,我觉得自己的心里很轻松,甚至觉得很简单。这也就是所谓的条件反射,就是多年盯盘养成的习惯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有