加载中…
个人资料
亲子研学-农旅教产业融合基地
亲子研学-农旅教产业
融合基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,716
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疫情过后,幼儿园开园管理需要做哪些准备?

(2020-02-28 12:00:06)
标签:

疫情

幼儿园

防控措施

育儿

疫情过后幼儿园应该怎么做?幼儿园管理层要在开学前根据本园的诸多情况制定开学后的防控措施及方法,在落实防控工作时最好专人专管、责任到人。

疫情过后,幼儿园开园必备的材料

第一注意事项:管理程序上要做到

一、幼儿园领导层要在开学前根据本园的诸多情况制定开学后的防控措施及方法,在落实防控工作时最好专人专管、责任到人。

二、摸排全园幼儿及幼儿家庭人员在寒假期间的去向,这个动作很重要,可以了解到幼儿及其家庭成员是否去过重点疫区。来自重点疫区的幼儿在开学后要重点观察。

三、把以往家长要走进班级接送孩子的方式改变成家长只到幼儿园大门口接送孩子的方式,具体的做法如下:

  • 1.早上家长送幼儿入园只要送到幼儿园大门口,由早已等候在此的班级老师把孩子领入自己班级。
  • 2.下午家长接幼儿离园也只要走到走到幼儿园大门口,而各班级幼儿可以提前在老师带领下排成一路纵队在此等候家长来接。

四、着力搞好幼儿园的环境卫生工作,班级教室一定每天都要做到最少两次的紫外线消毒。

五、班级教师时刻关注每个幼儿的身体情况,做到每个孩子每天一记录一汇报。

第二注意事项:讲解资料必不可少

同时,幼儿园必须具备公共卫生防控课件PPT等,针对小朋友、家长及教师进行讲解培训教师进行讲解。

疫情过后,幼儿园开园必备的材料

 

第三注意事项:公共卫生预防管理制度必不可少

危中有机,疫情对每一个行业都有不同程度的冲击,如果企业抗风险能力底,会等不到疫情结束就会灰飞烟灭,这一点而言,对幸存下来的您本身就是市场机会,再有,利用本次疫情,重新审视和梳理幼儿园公共卫生防控管理体系也是非常有必要的。小编梳理了幼儿园在公共卫生/疫情防控管理制度方面的资料,打包如下:

疫情过后,幼儿园开园必备的材料

第四注意事项:贴心小举动

准备好这些,静待花开就好,等客观条件具备了,千万记得贴心地给家长发一封邮件,提醒开学注意事项:

疫情过后,幼儿园开园必备的材料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有