加载中…
个人资料
亲子研学-农旅教产业融合基地
亲子研学-农旅教产业
融合基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,485
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾讯要做研学平台了:“湾区青年行”首批入驻企业达30家

(2019-10-06 12:35:24)
标签:

青少年

研学体验

课堂

科技

中学生

分类: 户外研学旅行等
“湾区青年行”小程序页面

腾讯要做研学了!研学平台“湾区青年行”首批入驻企业达30家

芥末堆 5月5日 深圳讯:

今天,面向粤港澳三地中学生的青年研学体验平台——腾讯“青年行”正式上线。该平台将在日常周末及寒暑假,为大湾区青少年免费提供走进名校名企的研学体验项目,预计未来三年将服务超过10000名湾区中学生。

“青年行”内嵌于微信小程序当中,用户在微信中搜索“湾区青年行”即可。“青年行”小程序针对学生和老师开放两种注册入口,中学生实名注册后,即可报名参加感兴趣的研学体验项目,确认报名成功后,自行前往相应的“青年行”线下活动参与体验交流。老师在确认身份后,即可为所在班级的学生批量报名,并组织集体前往参与项目体验。

活动方面,“青年行”将开设科技、文艺、体育和其他等四大类活动,加入腾讯“青年行”的企业和机构将为中学生提供各类定制化交流体验。例如,腾讯为青少年开放总部未来课堂,提供沉浸式AI科技体验;长江商学院副院长和企业家校友定制了“青少年版商学院课程”,加深中学生对商业现象与商业规律的认知理解;诚品生活深圳店长将与青少年共同策划主题书展。

腾讯要做研学了!研学平台“湾区青年行”首批入驻企业达30家

首批入驻腾讯“青年行”的30家企业 

面向青少年群体的专项活动,腾讯近年来进行了诸多尝试。2017年,腾讯成立“腾讯青年发展委员会”,与粤港澳三地政府、高校和企业家代表共同发起“粤港澳大湾区青年计划”,并举办“腾讯粤港澳大湾区青年营”,带领粤港澳青年学生走访了腾讯、大疆、万科等湾区企业和机构,开设科技、文化、社会责任等课程。

2019年2月,腾讯发起粤港澳大湾区青少年研学交流计划,“青年行”即是该计划的落地平台。据悉,首批入驻腾讯“青年行”有30家成员,覆盖了科技、艺术文化、教育、商业、体育、地产建筑、交通、旅游等领域。腾讯“青年行”将于5月21日启动活动报名,首次周末活动将在5月25日进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有