加载中…
个人资料
亲子研学-农旅教产业融合基地
亲子研学-农旅教产业
融合基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,167
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]兰陵国家农业公园打造乡村旅游综合体

(2018-10-08 21:01:35)
标签:

转载

分类: 户外研学旅行等
中新网山东新闻9月14日电(孙婷婷)坐落于山东省兰陵县代村的兰陵国家农业公园,是AAAA级生态园景区。景区总计划投资10亿元人民币,核心区域占地面积2万亩,景区内不仅有油菜花海、湿地荷花、向阳花开等田园风光,还有新优奇特品种的果、菜、瓜采摘体验园区。 

  “大型农展馆”内展示了兰陵现代农业的发展成果;“锦绣兰陵”浓缩了兰陵美丽的山水风光,浓厚的风土人情;“兰香东方”既展现了国兰的清香高雅,洋兰的绚丽多彩,又诠释了兰陵与“兰”的历史渊源,兰陵因“兰”而得名,兰花是兰陵的县花;“华夏菜园”是一处以高科技种植及新品种展示,集旅游观光、休闲体验为一体的多功能场馆。 

  《幸福家园·兰花主题馆》是以“绿水青山就是金山银山”为主线,以“幸福兰花”为素材打造的祖国“绿水清山·幸福家园”大型主题景观。展馆面积6500平方米,布展面积4800平方米,汇集了世界名品兰花120余种,60余万株,其品种数量、花姿花色之多,堪称国内外之最。 

  该展馆的突出特点在于真实再现了兰花原生状态。由《凤凰来仪》、《绿水青山`·空谷幽兰》、《白雪公主》、《四梁八柱》、《兰生兰陵》、《中国新发明》、《幸福代村》、《蒙山沂水》、《祝福祖国》、《地球家园》、《高举旗帜》等11个景观组合。 

  《辉煌中国·蔬菜园艺主题馆》主要是以大型纪录片《辉煌中国》为蓝本,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为脉络,以沂蒙优质蔬菜、瓜果、五谷为材料,通过创新园艺精心打造的《辉煌中国》主题大型景观。由《筑梦起航》、《巨龙腾飞》、《国之重器》、《创新中国》、《合作共赢》、《辉煌中国》等六大景观组合。 

  景区内设置有7公里的观光小火车运行线路,3列小火车循环在轨同时运行,每列小火车可乘客200余人,设计时速10公里。为方便游客,每个主要景点都设有站点,沿途共设4个站点,总投资5000万元。是目前全国旅游景区运行里程最长、档次最高的观光小火车。 

[转载]兰陵国家农业公园打造乡村旅游综合体

  此外,场馆内还设有现代化的植物工厂、组培室以及管道、立柱、悬浮等立体无土栽培。并有基质栽培、机器人采摘等未来农业场景展示。 

山东兰陵观光小火车

  兰陵国家农业公园是乡村休闲和农业观光的升级版,是现代农业园林景观与旅游商品展销、休闲度假、游憩娱乐的规模化乡村旅游综合体。目前,兰陵国家农业公园已先后获评为全国农业旅游示范点、中国乡村旅游示范村,同时也是目前山东省内规模最大且唯一一家被命名为国家农业公园的生态农业旅游庄园。

本文摘自中新网

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有