加载中…
个人资料
亲子研学-农旅教产业融合基地
亲子研学-农旅教产业
融合基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,167
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南衡阳乡村生态旅游节“生态生活 乡约乡游”

(2015-11-01 18:54:57)
标签:

旅游

湖南衡阳

衡东县新塘镇

乡村生态旅游节

湖南省旅游

分类: 户外研学旅行等
2015中国·衡阳乡村生态旅游节暨衡南宝盖银杏文化节将于11月13日在衡南县宝盖镇隆重举行。这也是衡阳市举办的第一次乡村生态旅游节活动。
湖南衡阳乡村生态旅游节“生态生活 <wbr>乡约乡游”

2015中国·衡阳乡村生态旅游节暨衡南宝盖银杏文化节,由湖南省旅游局、衡阳市人民政府主办,中共衡阳市委宣传部、衡阳市旅游外侨民宗局、中共衡南县委、衡南县人民政府承办,突出“生态生活·乡约乡游”主题。11月13日当天及前后将举行丰富多彩的系列文化、艺术、体育、旅游和特色产品展销活动。11月13日上午,在宝盖镇银杏广场举行开幕式和颇具乡土特色的文艺演出;11月13日下午在绿野.芙蓉山庄举行汽车越野车场地赛,同时举行自行车越野赛、乐跑、钓鱼大赛;11月12日在衡阳市区举办衡阳乡村旅游发展高峰论坛,邀请知名专家把脉衡阳乡村旅游;13日-15日在宝盖银杏广场举办“大美衡阳、生态宝盖”旅游书法摄影展;13日-15日,在宝盖镇银杏公园举行衡阳市旅游商品暨特色农产品展销会;11月13日下午,邀请各旅行商、参会嘉宾、媒体记者游览衡阳市颇具特色的乡村旅游景区。

近年来,衡阳市依托良好的乡村生态,立足于丰富的自然和人文资源,大力推进乡村生态旅游发展,取得了显著成效。截止目前,全市已成功创建旅游强县”2家,“特色旅游名镇”4家,“特色旅游名村”14家,星级乡村旅游服务区(点)达100余家。先后开发和推出了双水湾观光农业生态园、萱洲古镇花海、百万花海、衡东洣水花千谷等乡村生态旅游景点。以雁峰区颐和山水、佳源农业,珠晖区怡心园、白鹭湖,衡南县莲湖湾、青峰湖,南岳区烟霞茶院,耒阳市泉水湾,常宁市陈家洲、衡东县欧阳海山庄等为代表的乡村旅游服务区(点)迅速崛起,吸引了大批游客前往旅游观光、休闲度假。2014年,全市共接待国内外游客4421万人次,实现旅游综合收入265亿元,其中乡村旅游接待人次和收入占全市游客接待量和旅游总收入的20%以上,乡村旅游正在发展成为衡阳旅游新的增长极。

特别是衡南县宝盖镇乡村生态旅游发展方兴未艾,先后获得了“湖南省生态旅游示范点”、“湖南省环境优美乡镇”、“湖南省特色旅游名镇”等殊荣,亦有“湖南银杏第一镇”、“湘南烟叶第一镇”等美誉,并被评为“记忆中的乡愁”原味乡村最佳好去处。

衡东县新塘镇喜获“全国重点镇”荣誉。集全镇之力精心打造的南方格桑花海更是让新塘镇成为外界关注的焦点。本次旅游文化节共有“中国·衡东新塘南方格桑花海乡村生态旅游文化节”活动启动仪式、“爱在花海,情定新塘”美丽见证之旅、“南方格桑花,异域风情游”观赏体验活动、“衡东旅游大观园”——衡东旅游资源展示活动、“土菜名镇,休闲新塘”观光游活动、“览晓霞美景,品衡东土菜”体验活动等六大主题活动。

衡东新塘南方格桑花海位于新塘镇新堤村7组,花海缘于当地一位英俊的小伙爱上了一位美丽的藏族姑娘,这位姑娘把家乡的格桑花种子撒播在湘江河边,格桑花开满堤岸,从而造就了今天的格桑花海。格桑花海园区总面积约120亩,园内栽种了格桑花、万寿菊、百日草、醉蝶花、孔雀花、马尾草、薰衣草、向日葵、茉莉花、木棉花、鸡冠花、玫瑰花、牵牛花、凤仙花、郁金香等15种花卉。衡东新塘南方格桑花海是衡阳市第一个以花卉为主题,进行科普教育、旅游观光、婚纱摄影、休闲度假于一体的综合型旅游景区。为体现“南方格桑花,异域风情游”的主题,增强园区历史、文化内涵,园内布置了一批独具异域风情的设施和饰物、饰品。

启动仪式在欢乐的龙狮表演中拉开序幕,格桑花歌舞,中、美歌手《康定情歌》对唱,《欢乐的草原》舞蹈,《八百里洞庭》歌伴舞让观众大饱眼福。9对身穿藏族服装的新人,在全场观众的祝福声中,互献哈达,互敬青稞酒,交换玛尼石,让蓝天碧水见证他们美好的爱情。

以全新面貌迎接八方宾朋的格桑花海,犹如一位美丽的少女,揭开了她的神秘面纱。鲜花盛开的景区中,以格桑花为代表,各式鲜花齐齐绽放。藏式帐篷、高耸的经幡、随风飘扬的风马旗、悬挂于古树上的牦牛头、纯正的青稞酒、香气扑鼻的酥油茶、令人回味的鲜花饼和青稞、树上飘拂的红彩带、跑马场上的高头大马,让游客仿佛置身于青藏高原,百年枣园、百年鸳鸯树、鹊桥相会、状元之渡等景点,把游客带到了一个个百转千回的美好传说中。一对对情侣、夫妻在“百年鸳鸯树”下许下自己的心愿,将心愿彩带挂在树枝间,不一会树上就挂满了大大小小的心愿彩带。花海间,游客们拿出相机、手机留下一张张美丽的合影。鹊桥相会景点旁,一对男女情侣用歌声表达他们的爱慕之情,令游人好生羡慕。整个花海间欢声笑语,一处处美景让游客陶醉其间。开园两个小时,就有数千名游客入园赏花。

“中国·衡东新塘南方格桑花海乡村生态旅游文化节”启动仪式由衡东县人民政府副县长蒋林宏主持;衡东县新塘镇党委书记周黎致欢迎词;中共衡东县委常委、县委宣传部部长谭春兰,衡阳市旅游局局长向前分别讲话;衡阳市人民政府副秘书长胡深源颁发“湖南省旅游强县”牌,衡东县旅游局局长陈志伟接牌;衡阳市住建局领导颁发“全国重点镇”牌,新塘镇人民政府镇长赵健接牌;衡东县政协主席夏崇礼宣布节会启动。本次节会9月29日启动,活动延伸到11月10日。参加启动仪式的还有新华社湖南分社编委、经济部主任丁文杰,《湖南日报》社衡阳分社社长朱章安,著名书法家、衡阳市文联主席林乐伦,衡阳市住建局领导,衡东县政协副主席肖可员等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有